17 сентября 2011 / gastronom

Луковый суп по-крестьянски

4,5/5
Голосов: 2
Луковый суп по-крестьянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон куриный – 500 мл
  • молоко – 1,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • мука – 2 ст. л.
  • куриный фарш – 400 г
  • тертый пармезан – 4 ст. л.
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • ломтики белого хлеба без корки – 4 шт.
  • большие луковицы – 2 шт.
  • сметана – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • желтки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Луковый суп по-крестьянски, шаг №1
Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в половине сливочного масла, 6 мин. Добавить фарш и готовить, размешивая, 10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Луковый суп по-крестьянски, шаг №2
Всыпать муку, готовить 1 мин. Влить бульон, довести до кипения, добавить молоко и сметану, соль и перец, варить на слабом огне 20 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Луковый суп по-крестьянски, шаг №3
Сыр взбить с желтками, смазать хлеб и запечь в горячей духовке, 5 мин. Положить хлеб в тарелки, влить суп.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (115) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Французский луковый суп Французский луковый суп

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил ...

Тосты, гренки, сэндвичи Тосты, гренки, сэндвичи

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
гостья 18 мая 2015

Очень вкусный суп. Приготовила дома, все оч. понравился, просят еще))) Гренку делала в духовке под грилем-получилось просто бесподобно)

Гость 6 января 2014

действительно,а куда вторую половину масла?))

Гость 18 января 2013

А как потом есть этот хлеб,чтобы выглядеть прилично и не заляпаться?)) когда маленькие сухарики - понятно,а такой большой кусок,как на картинке,да еще частично разомкший?

Гость 21 июля 2012

а остальной половиной масла смазать хлеб , там в первом посте указано))

Гость 27 октября 2011

А куда остальную половину масла?

FedoraN 24 сентября 2011

Спасибо за идею супа!!!