Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Летний суп по-корсикански

gastronom
02 апреля 2025 г.
0Комментировать
2149.jpg
2149.jpg
2149.jpg
2149.jpg
2149.jpg
2149.jpg
2149.jpg
2149.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 баклажана
лук репчатый
масло оливковое – 4 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
1 ч. л. сушеного тимьяна
помидор среднего размера
300 мл овощного бульона
кабачки
соль
1 французский багет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать кубиками. Лук и 2 зубчика чеснока очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, смешать баклажаны, кабачки и лук и обжаривать 10 мин. Добавить чеснок и помидоры. Влить 1 ст. л. масла и тушить все вместе 20 мин. Посолить, поперчить, посыпать 4 щепотками тимьяна. Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин. Багет порезать на кусочки и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла и половинками зубчиков оставшегося очищенного чеснока. Посыпать тимьяном и дать хлебу подрумяниться 10 мин. Содержимое сотейника с овощами пюрировать миксером или в блендере. Полученное пюре переложить в кастрюлю, влить горячий бульон и подавать с крутонами из багета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп с полбой по-корсикански

РЕЦЕПТ

Суп с полбой по-корсикански

Слово «полба» сейчас знают разве что благодаря пушкинской «Сказке о попе и о работнике его Балде». Помните, Балда там говорит: «Есть же мне давай вареную полбу...» Полба – родственница пшеницы, а варили из нее на Руси кашу. В наше время полба популярна в некоторых областях Средиземноморья. На Корсике из нее готовят очень вкусный суп.

45 мин

gastronom

Корсиканский суп с полбой

РЕЦЕПТ

Корсиканский суп с полбой

Сейчас слово "полба" знают разве что благодаря пушкинской "Сказке о попе и его работнике Балде". Помните, Балда там говорит : "Есть же мне давали вареную полбу"... Полба - родственница пшеницы, а варили из неё на Руси кашу. В наше время полба популярна в некоторых странах Средиземноморья. На Корсике из неё готовят очень вкусный суп.

50 мин

gastronom

Рецепты блюд из полбы
21 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ