Буйабес

gastronom
15 июля 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 796.34 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 64.29 г/45.56 г/27.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
щепотка шафрана
филе пикши – 500 г
лавровый лист – 2 шт.
луковица – 1 шт.
белое сухое вино – 200 мл
помидоры – 1 кг
мидии свежемороженые – 300 г
масло оливковое – 5 ст. л.
филе морского окуня – 500 г
мелкая рыба – 700 г
чеснок – 3 зубчика
порошок чили – 0,5 ч.л.
веточка свежего тимьяна – 2 шт.
французский багет – 1 шт.
креветки свежемороженые – 300 г
соль – по вкусу
Для соуса:
паста томатная – 1 ст. л.
перец красный, молотый – 0,5 ст. л.
майонез – 150 г
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить помидоры и влить вино. Готовить, пока вино не выпарится. Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения.

Шаг 3

Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть и добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 1 ч, не размешивая.

Шаг 4

Через сито процедить суп в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Мидии и креветки заранее разморозить, опустив их в миску с холодной водой. * Если креветки в панцире, их необходимо очистить. Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками. Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин.

Шаг 6

Сделать соус. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом. Буйабес разлить по тарелкам. Подавать с чесночными тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ