14 мая 2009 / Алевтина Е

Французский луковый суп

Французский луковый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыра Моццарелла – 1 стакан
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • перец и сушеный лист тимьяна – по 1/8 ч. л.
  • концентрат говяжьего бульона (я делаю свой) – 600 г
  • вода – 1,5 стакана
  • лист лавровый
  • лук репчатый – 4 средние луковицы (порезать кольцами)
  • сыр пармезан тертый – 1/4 стакана
  • французский багет – 4 ломтика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп по рецепту Б. Крокер - делаю часто... Обжарить лук с маслом в течение 10 мин. в кастрюле без крышки. Убавить огонь и жарить 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета, перемешивая часто. Влить бульон, воду, перец, тимьян. Довести до кипения и убавить огонь, накрыть и варить 15 мин. Убрать лаврушку. Хлеб (багет) обжарить кусочками, положить в жаропрочные миски, влить суп, сверху посыпать сыром Моццарелла, затем Пармезаном. Поставить в духовку в режиме "бройл". Когда сыр расплавится, можно подавать.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Elen 14 января 2016

15 лет готовлю луковый суп, и классический, и "по-французски", и польский вариант. Ни один из рецептов ничего общего с Вашим не имеет. Кстати, при любом из вышеперечисленных вариантов приготовления, лука при таком количестве ингредиентов нужно в полтора раза больше. И при варианте супа "по-французски", пожалуй единственном, лук как раз не кольцами обжаривается, а кубиками, и конечно далеко не 35-40 мин., а попросту до золотистого цвета. И почему именно французский багет, и именно 4 ломтика??? Белый хлеб может быть абсолютно любым, какой кому больше по-вкусу. И в самом, так сказать, изначальном варианте, гренок для супа использовалось просто немерено - чем больше, тем лучше.

regina 16 сентября 2015

А это на сколько порций получается?

mousquetaire mousquetaire 20 февраля 2015

vilgelm, ой простите пожалуйста, я тупанула сейчас сильно(

mousquetaire mousquetaire 19 февраля 2015

я ее не ем вообще так-то, поэтому мне все равно на ваши сыры)

vilgelm 28 января 2015

"..Моцарелла в тёплом виде?Нонсес... " => простите, а Вы пиццу холодную кушаете..?

mousquetaire mousquetaire 20 января 2015

osakhan131, воу-воу, да у нас тут критик кулинарный. Если не нравится, Вас никто не заставляет это готовить) Лично я взяла за основу этот рецепт и сыр был не итальянский, если это Вас утешит хд "Моцарелла в теплом виде", омг! хд Пафоса-то сколько, а правила пунктуации так и не выучили. Да, полный "нонсес..............."хдддд

osakhan131 15 января 2015

Ой,сколько дифирамбов!"Суп займёт почётное место...."...А итальянский сыр,а хлеб залить и пр.??Моцарелла в тёплом виде?Нонсес...

mousquetaire mousquetaire 14 января 2015

Очень вкусный получился суп! Спасибо за такой хороший рецепт, все очень понятно и просто. Теперь этот суп займет почетное место в моей кулинарной книге, вернусь к нему не раз. Даже моему папе понравился, хотя он тот еще привереда)

Гость 14 мая 2014

Рецепт очень хороший,суп получился очень вкусный как во Франции

Julie 8 февраля 2014

Ну почему французский луковый суп с пармезаном, итальянским сыром?!

Гость 6 июня 2013

А нам всем очень понравилось (семья плюс зашедшие нечаянно гости). Съели все в один присест, при том что сыр был только обычный, но и он прекрасно расплавился, а не "утонул". Спасибо за рецепт! Выбирала из нескольких. Этот показался самым простым и не обманул наших ожиданий! Хочу также заметить, если лук жарить и тушить именно как указано в рецепте - никаких угольков не будет! Наоборот, будет прекрасная золотистая вкусная основа супа!!! А если учесть, что из-за быстроты пришлось использовать бульонный кубик - просто дешево, вкусно, быстро и необычно! И мой мужчина (который не всякую еду похвалит) сказал, что это самый вкусный суп, который он ел! (ну это для тех мужчин, что отказались пробовать ;))

Гость 13 февраля 2013

Ну не знаю...... Муж есть отказался, я доела, но больше делать не буду. Получилось давольно пресно, лук с водой((( Плюс сыр почему то утонул, а не застыл корочкой(

Гость 24 сентября 2012

Очень вкусно.жаль мало :-) даже ребенку понравилось!!

nutella 27 апреля 2011

что такое режим БРОЙЛ? у меня обычная духовка

Adelya Sungatulina 5 марта 2011

Гость, с таким большим количеством лука на сковороде ничего страшного не произойдет Рецепт замечательный, спасибо!

Гость 5 марта 2011

10мин жарить лук,а потом-35-40мин!Вы когда-нибудь пробовали?от него останутся угольки!

Гость 24 января 2011

попробывали луковый суп в Егимте,ну ооочень понравился.Муж попросил найти рецеп и приготовить. Спасибо за рецеп пойду готовить,надеюсь понравиться:))

Жека 20 сентября 2010

Ура! Луковый суп без алкоголя!)) А если серьезно - то получилось ОЧЕНЬ вкусно! Бульон говяжий взяла свежесваренный, сливочного масла чуточку меньше, а моцарелла нечаянно съелась в процессе приготовления.. Но в остальном - то что надо!

Гость 6 июня 2009

Обожаю луковый суп! Люблю, чтобы греночки были не совсем размокшие, поэтому для себя делаю так: ломтики хлеба обжариваю с одной стороны, переворачиваю, очень густо посыпаю тертым сыром (с горочкой), ставлю в ростер, и уже готовые с шапкой расплавленного сыра по 2 штучки - в суп. :)))