30 марта 2018 / ches1986

Луковый суп с козьим сыром

Обычно гренку в луковом супе посыпают натертым твердым выдержанным коровьим сыром
типа грюйера, пармезана или грана падано. А вы попробуйте наш вариант – с мягким козьим.

 

Луковый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5–2 кг острого желтого лука
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 небольшой багет
  • 3 веточки тимьяна
  • топленое масло
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Растопите масло в толстостенной жаропрочной кастрюле (утятница или гусятница подойдут как нельзя лучше). Положите лук, посолите и на сильном огне обжаривайте, помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Влейте вино, положите паприку и тимьян, доведите до кипения. Варите 3 мин. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 2 мин. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 2 ч. Время от времени перемешивайте лук. Он должен стать темно-коричневым.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, приправьте солью и перцем, варите 20 мин.
Шаг 4
Тем временем пожарьте гренки из багета с обеих сторон. Смажьте их сыром, положите по 2 в тарелки. Залейте кипящим супом и сразу подавайте.
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

репчатый лук, луковый суп,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 23 апреля 2018

Странный рецепт.... Автор предлагает обжаривать кольца лука на сильном огне в топленом масле в течение 15 минут.... Однако! ... Угольки останутся от лука того... :-) И сколько использовать того масла топленого ?