13 июля 2015 / gastronom

Луковый суп

Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно карамелизированного лука. Так что не спешите во время приготовления. Можно сварить суп заранее, а уже перед подачей запечь его с сырными гренками.

4,75/5
Голосов: 4
Луковый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг говядины на костях
  • 1,5 кг лука
  • 2 морковки
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 ст.л. муки
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 французский багет
  • 100 г тертого сыра эдам/гауда
  • сливочное масло, сахар, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200 °С 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю. Добавьте сельдерей, 1 ст.л. соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой 4-5 ч. По необходимости добавляйте воды. Процедите.
Шаг 2
Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на среднем огне под крышкой, 15 минут. Добавьте по щепотке соли и сахара и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.
Шаг 3
Добавьте муку и вино, тушите 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите.
Шаг 4
Нарежьте хлеб ломтиками. Налейте суп в горшочки. Сверху разложите хлеб, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
6 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, луковый суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Постный луковый суп средне Постный луковый суп

Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно ...

Луковый суп Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Французские супы Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра 10 декабря 2016

Одно замечание - хлеб сначала поджарить, и класть не прямо в суп,а поверх слоя сыра. И сверху сыр. Потом запекать. Таким образом, гренки не успеют промокнуть до подачи