13 июля 2015 / gastronom

Луковый суп

Чудесный вкус этого основательного супа зависит от хорошего крепкого бульона и медленно карамелизированного лука. Так что не спешите во время приготовления. Можно сварить суп заранее, а уже перед подачей запечь его с сырными гренками.

Луковый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг говядины на костях
  • 1,5 кг лука
  • 2 морковки
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 ст.л. муки
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 французский багет
  • 100 г тертого сыра эдам/гауда
  • сливочное масло, сахар, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь и две луковицы разрежьте пополам и запекайте вместе с мясом в духовке при 200 °С 40 минут. Переложите вместе со всеми соками в кастрюлю. Добавьте сельдерей, 1 ст.л. соли и залейте водой. Варите на медленном огне под прикрытой крышкой 4-5 ч. По необходимости добавляйте воды. Процедите.
Шаг 2
Оставшийся лук нарежьте полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле на среднем огне под крышкой, 15 минут. Добавьте по щепотке соли и сахара и готовьте без крышки 30-40 минут, помешивая.
Шаг 3
Добавьте муку и вино, тушите 5 минут. Влейте бульон и варите на слабом огне, неплотно прикрыв, 40 минут. Посолите.
Шаг 4
Нарежьте хлеб ломтиками. Налейте суп в горшочки. Сверху разложите хлеб, посыпьте сыром и поставьте в очень горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте сразу.
Время готовки
6 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, луковый суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Луковый суп Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Французские супы Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александра 10 декабря 2016

Одно замечание - хлеб сначала поджарить, и класть не прямо в суп,а поверх слоя сыра. И сверху сыр. Потом запекать. Таким образом, гренки не успеют промокнуть до подачи