22 июня 2007 / gastronom

Луковый суп

Луковый суп
977.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр «эдам» – 40 г
  • корица молотая – щепотка
  • лук репчатый среднего размера – 4 средние луковицы
  • бульон куриный – 700 мл
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • хлеб для тостов – 4 ломтика
  • вино белое сухое – 40 мл
  • вино красное сухое – 40 мл
  • перец молотый белый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мука – 1 ч.л.
  • гвоздика молотая – щепотка
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать перьями, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливочное маcло. Всыпать муку и пассеровать. Влить красное и белое вино; выпаривать около 2 мин. Добавить сахар, соль, перец, корицу, гвоздику. Все перемешать, залить бульоном. Выпаривать жидкость на слабом огне 30 мин., помешивая, чтобы суп не пригорел. Разлить суп по тарелкам. Тосты посыпать сыром и запечь, разложить по тарелкам.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
186 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(24), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лук, вино, бульон, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Супы из морепродуктов Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев