22 июня 2007 / gastronom

Тыквенный суп по-нормандски

3705.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • картофель – 2 шт.
  • бульон куриный – 500 мл
  • соль – по вкусу
  • 1 кг тыквы
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • 3 ст. л. сливок жирностью 20%
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
Репчатый лук и порей очистить, измельчить. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить, 5 мин.
Шаг 3
Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 мин. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 мин.
Шаг 4
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 ч. Затем пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Добавить сливки, перемешать. Подавать теплым c крутонами, натертыми чесноком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
203 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10 (57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 28 декабря 2016

Всем делала по рецепту,получилось очень вкусно!

Наталия, молока 500 мл. Варить в самом деле можно меньше

Наталия 24 октября 2010

Сколько нужно молока? И зачем варить суп 1 час?! Достаточно до готовности картофеля.

slonionok slonionok 16 ноября 2007

Гораздо вкуснее получается, если молоко заменить на сливки, добавить чеснок и щепотку молотой корицы. А сухарики должны быть ржаные. Оторваться невозможно.