Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Суп из бобов

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
743.jpg
743.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
743.jpg
743.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
743.jpg
743.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
743.jpg
743.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 225.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горсть зеленой фасоли
6 белых луковиц
мука – 1 ст.л.
морковь – 2 шт
1 кг свежих бобов
горсть зеленого горошка
веточка чабреца
40 г утиного жира
соль
0,5 корня сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежие бобы очистить, перебрать, отложить горсть тех, что помельче. Остальные залить 2 л кипящей воды. Посолить и поперчить. Добавить 4 мелко нарезанные луковицы, рубленый сельдерей, 1 нарезанную кружками морковь, зеленую фасоль, горошек, чабрец. Отложенные бобы размять и также добавить в суп. Варить на небольшом огне 1 час. В широкой кастрюле обжарить до золотистого цвета на утином жиру 2 мелко нарезанные луковицы и морковь кружками, добавить муку и перемешать. Залить литром отвара, довести до кипения и влить обратно в суп. Варить еще 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп из бобов с овощами
Суп из бобов с овощами

Суп из бобовых - отличный вариант для холодного времени года. Они сытны и вкусны. И, если подготовить фасоль, нут и чечевицу заранее, готовится он без особых хлопот

1 ч

Ольга З

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами
Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами

В диете для диабетиков 50% разрешенных в день калорий должно приходиться как на «правильные», так и на «неправильные» углеводы. Порция супа из 4 видов бобовых почти покрывает эту норму. Поэтому, выбирая другие блюда на этот день, обязательно считайте хлебные единицы. Без подсчета можно есть по 200 г (причем несколько раз в день) любых овощей, кроме бобовых, картофеля и свеклы. Радует то, что в фасоли содержится очень много кальция и магния, так что при всех ограничениях вы все равно получите массу полезных удовольствий.

2 ч

gastronom

Дачный супчик

РЕЦЕПТ

Дачный супчик

Летом хочется легких овощных супчиков. Суп с фасолью и зеленым горошком я варю постоянно.

30 мин

Ирена

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ