7 июля 2011 / gastronom

Томатный суп с раковыми шейками

Томатный суп с раковыми шейками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор – 1 кг
  • маслины без косточек – 8 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • лук крупный – 1 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • базилик – 2 веточки
  • раковые шейки – 12 шт.
  • соль – по вкусу
  • огурец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томатный суп с раковыми шейками. Шаг 1
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Томатный суп с раковыми шейками. Шаг 2
Раков отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками.
Шаг 3
Томатный суп с раковыми шейками. Шаг 3
Отрезать раковые шейки и снять с них панцирь. Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим хлебом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (70) июль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буйабес Буйабес

Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и ...

Французские десерты Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Французский луковый суп Французский луковый суп

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Света Света 15 мая 2012

В нашей семье этот суп стал любимым!!! Делала все , как написано!!! Очень вкусно и полезно!