Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а консистенция густой. Если вы когда-нибудь ели подобное блюдо во Франции, то имели возможность убедиться в этом. Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным, ароматным, а также сытным. Так что, второе после этого первого блюда просто не понадобится, особенно если вы дополните его гренками из пшеничного хлеба.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zfZU5Tl3KGL5WgqRyxf0ThTZqpakJ6SYLME8ZiR9KKE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3OWRkYTRiLTUxYjQtNDQxYi04ZGEyLTNlNmQ3NDNmYzIyYi5qcGc.webp)
Сухие белые грибы для крем-супа залить кипящей водой и оставить на 20 минут под крышкой. Затем откинуть их на сито, настой собрать. Белые грибы нарезать маленькими ломтиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/o363gFAKqEeIgYtbilGQL-mM_X2TjYpujXusG7i_P4g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0YTQwYmU4LTkwNTQtNDQ3NC05OWZkLWU3ZDZkOTdmNzNjNi5qcGc.webp)
Шампиньоны для крем-супа почистить и протереть влажной салфеткой. Подготовленные грибы нарезать небольшими ломтиками. Затем обжарить их вместе с белыми на 2 ст. л. растительного масла (примерно 10 мин).
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/esur31FRDz43pNqxZaCKFQfws2ErxPVT-3ZKtOQWdIs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MjE5NDk0LTFiMDUtNDc2Yy1hZTM2LTI2M2IwNmYyMDNjYS5qcGc.webp)
В кастрюле, в которой вы планируете варить крем-суп, нагреть оставшееся растительное масло. Всыпать муку и, помешивая, жарить в течение 2 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/aOcSCTpFvYPaMGo5GXUrO-csTtfcFBjJ8Qg-TyKPPHQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ZDU0OTYxLTMyY2QtNGNhYi1iZWE1LWQ5MTE1NDE4OWFkNS5qcGc.webp)
В кастрюлю с обжаренной мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипящей воды. Быстро довести до кипения на сильном огне. Периодически помешивать лопаточкой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/AH58G3LB3rWC6ZNXR6EhtPEPDwA3uBOtw-Tzwwez6fM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlNGYwZWM4LWYwNjQtNDBkOC04N2QzLWMyODc5OTVmMDkzYy5qcGc.webp)
Добавить жареные грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Варить крем-суп из шампиньонов 8 мин на среднем огне, помешивая.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/MgRcf6uwcPke7yiIz1Qib7LKsyKazfWiDuAq-QOVoQQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MDFjODE4LTJjMTgtNDgyMS1iOWZmLWQxYzZhMDIzMmJmOS5qcGc.webp)
Чеснок из крем-супа удалить. Измельчить содержимое кастрюли в пюре. Влить горячие сливки и прогреть, не давая кипеть. Разлить крем-суп с шампиньонами по пиалам или порционным тарелкам.
Перед тем, как измельчать крем-суп из шампиньонов блендером в пюре, отложите несколько красивых сваренных грибов: ими можно будет потом украсить каждую порцию.
Если есть возможность, используйте для приготовления крем-супа из шампиньонов не молотый мускатный орех из пакетика, а натуральный, свеженатертый на мелкой терке: блюдо приобретет особенный аромат.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Когда будете разогревать суп, только доведите до кипения, не кипятите ни в коем случае!
Грибной крем-суп - блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом - украсили оливками и подсушенной чиабаттой.
Суп из шампиньонов со сливками порадует всех любителей первого из грибов: он получается нежным, ароматным и очень вкусным. А еще это блюдо приятно согревает и как будто обнимает своей нежной текстурой ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Пока нет комментариев