22 июня 2007 / gastronom

Луковый суп

Луковый суп может сварить даже ленивый человек. Дело несложное, да и гости будут рады: луковый суп в Москве – это как борщ в Марселе. Кроме того, это блюдо очень сытное, и вам не нужно готовить второе.

5/5
Голосов: 3
16.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 большие луковицы
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл белого вина
  • 2000 мл говяжьего бульона
  • соль, перец
  • 1 пучок зелени (петрушка, тимьян, лавровый лист)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 багета
  • 3 сырых яичных желтка
  • 100 мл мадеры
  • 100 г тертого грюйера или другого твердого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарезать и подрумянить в смеси сливочного и растительного масла. Ввести муку, размешать и жарить дальше. Полить смесь белым вином, дать увариться, добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить. Добавить пучок зелени и чеснок. Довести до кипения, варить 1 час на слабом огне.
Шаг 2
Тонкие ломтики багета подсушить в духовке. Смешать яичные желтки с мадерой. Вынуть тосты из духовки, поднять температуру до 210°С.
Шаг 3
Вынуть из супа пучок зелени. Ввести яичные желтки и быстро перемешать. Разлить суп в миски. Выложить туда гренки и посыпать тертым сыром. Поставить на водяную баню в духовку и томить 10 минут. Подавать на стол, как только сыр подрумянится.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Shekka 12 ноября 2009

Желтки сначала взбить с чем-нибудь кислым (тем же вином), потом разбавить бульоном, потом уже ввести в кастрюлю - а то они свернуться от температуры! Мадейры не было, добавила маринад из-под овощного ассорти. Суп получился душистый, пошел на ура!