22 июня 2007 / gastronom

Луковый суп

Луковый суп может сварить даже ленивый человек. Дело несложное, да и гости будут рады: луковый суп в Москве – это как борщ в Марселе. Кроме того, это блюдо очень сытное, и вам не нужно готовить второе.

16.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 большие луковицы
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл белого вина
  • 2000 мл говяжьего бульона
  • соль, перец
  • 1 пучок зелени (петрушка, тимьян, лавровый лист)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 багета
  • 3 сырых яичных желтка
  • 100 мл мадеры
  • 100 г тертого грюйера или другого твердого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарезать и подрумянить в смеси сливочного и растительного масла. Ввести муку, размешать и жарить дальше. Полить смесь белым вином, дать увариться, добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить. Добавить пучок зелени и чеснок. Довести до кипения, варить 1 час на слабом огне.
Шаг 2
Тонкие ломтики багета подсушить в духовке. Смешать яичные желтки с мадерой. Вынуть тосты из духовки, поднять температуру до 210°С.
Шаг 3
Вынуть из супа пучок зелени. Ввести яичные желтки и быстро перемешать. Разлить суп в миски. Выложить туда гренки и посыпать тертым сыром. Поставить на водяную баню в духовку и томить 10 минут. Подавать на стол, как только сыр подрумянится.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Shekka 12 ноября 2009

Желтки сначала взбить с чем-нибудь кислым (тем же вином), потом разбавить бульоном, потом уже ввести в кастрюлю - а то они свернуться от температуры! Мадейры не было, добавила маринад из-под овощного ассорти. Суп получился душистый, пошел на ура!