
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое ...
Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят баранину с айвой, в Великобритании, Скандинавии и Северной Америке распространены сделанные из клюквы и брусники соусы к мясу, а сочетание мяса с яблоками с давних пор известно в кухне России и Нормандии.
Многие фрукты и крупные ягоды – яблоки, айва, слива, абрикос, груша, виноград, персики – могут стать прекрасным фаршем или гарниром для мясных блюд.
Некоторые ягоды издавна служат прекрасным пряным дополнением к мясу – например, можжевельник, брусника, барбарис, клюква, крыжовник, смородина, алыча (ткемали). В многих случаях из них готовят пряный соус.
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое ...
Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а ...
Это элегантное блюдо подают в Сирии на семейных праздниках. Гарниром служат кусочки подсушенного ...
Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и ...
Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.
Будничный ужин в исполнении Светланы Зарецкой, постоянного автора сайта Gastronom.ru, легко может ...