- Главная
- Мясные блюда с фруктами и ягодами
- Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Читать далее
![Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами](https://images.gastronom.ru/kL34CNxPVOW-NAZFPmu5n0SqfFU4TntL2NHoUV7C6ZU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMDliNjUyLWFhOGItNDQ0OC1iYjMzLTVjNWU2NjI0Mzg2ZC5qcGc.webp)
Сделать шашлык из свинины сочнее и ярче по цвету, вкусу и аромату помогут абрикосы и помидоры черри. Абрикосы на огне с аппетитной сладкой корочкой в сочетании с острым чили и кислинкой черри для свинины — необычный кулинарный ход, который оценят все.
![Говядина с сельдереем и яблоками](https://images.gastronom.ru/lBHje5hNIR-5_f4qlrfl_ZJjRlg5vEt6Hw-NXbl2xs0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMWZlN2FmLTYxODgtNDI5ZS1hMDliLWNiNTExZDQxMTAyYy5qcGc.webp)
Говядина с сельдереем и яблоками — очень оригинальное блюдо, которое практически полностью готовится в микроволновой печи. Да и сочетание ингредиентов в нем поистине идеальное: мясо плюс овощи и фрукты. Интересно, что стебли сельдерея в рецепте выступают в качестве гарнира, что для нас довольно непривычно. Впрочем, как и в принципе использование этого овощного растения в пищу. А вот во многих европейских странах сельдерей едят очень активно, причем как «вершки», так и «корешки». Между прочим, правильно делают: он благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую и костную системы. И если вы хотите начать знакомство с сельдереем, возьмите на заметку наш рецепт. Просто и вкусно!
![Кюфта из баранины с вишневым соусом](https://images.gastronom.ru/WpHznkKUldOX0CmI4ad2ouMsFOxsPuahKLCtJqZc6Po/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMTc4MmZhLWRlMjUtNGJhMi1iZGMwLTI4NWVmYmUxMGY3My5qcGc.webp)
Это элегантное блюдо подают в Сирии на семейных праздниках. Гарниром служат кусочки подсушенного хлеба.
![Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном](https://images.gastronom.ru/dI0WJTxzb_8v3G_Ac1pM1rOD8EUDYCJ1XEC5dqKja1Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYWYxMjc4LWQyNDAtNGI3OS05ZTA0LWMwMmMxYzBhZTI1OC5qcGc.webp)
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только используйте для него качественный бальзамический уксус.
![Шашлык из говядины с грушами](https://images.gastronom.ru/kRHehFh2oorkJRm3-lBF2Hfl197yliKg9kA7Eg2WT2Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkNjY2MDIxLWI5MDgtNDAxMS05ZTUxLWQ4MWZjYzI0MDQzMC5qcGc.webp)
Подать груши на гарнир к шашлыку из говядины? А почему бы нет! Получется оригинально и очень вкусно.
![Свинина с брусничным соусом](https://images.gastronom.ru/lSAKMP5XXf92LWbRZdwIRspBMstPHDW6LgDxrwPzbGY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlMTBkY2QyLTgzYzktNGU5MC1iODc4LWI4OTdhOGUwYjExOS5qcGc.webp)
Свинину с брусничным соусом вы можете подать на праздничный стол в честь любого события, будь то юбилей или Новый год, настолько это блюдо вкусное и невероятно аппетитное. Конечно, оно потребует длительного времени на приготовление, но результат будет того стоить. Свинину сначала необходимо замариновать в имбирно-медовой смеси с красным вином: благодаря этому мясо станет мягким и ароматным. Ну а затем запекаем его в духовке: медленно, никуда не торопясь, давая ему полностью приготовиться при не слишком высокой температуре. И, наконец, «вишенка на торте» — изысканный брусничный соус, который возводит это горячее на более высокий гастрономический уровень!
![Сувлаки с инжиром](https://images.gastronom.ru/9DDRJRSARANycPtdWmt7cQb1uXJWGNOb6YEAm5nfZGc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmMjc3OWJiLWQyNGYtNGY3ZS04ZmJmLTdlNDc2MjVjMzI2Ny5qcGc.webp)
Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а на коротких шпажках. Если шпажки у вас деревянные, не забудьте их заранее положить минут на 30 в холодную воду. Во-первых, после вымачивания они не будут гореть, а во-вторых, к ним не припекутся кусочки еды.
![Праздничный окорок в яблочном маринаде](https://images.gastronom.ru/R8o061mY92LH5TXLM9YGqh5Urpuakbie4gZ-VuxSLlI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlYzFlMGNkLTRiZjYtNDNmMS1iMWIyLTg1OTFjZjExOGYwMi5qcGc.webp)
Подавайте такой окорок с печеными яблоками - это идеальной вариант гарнира для достаточно тяжелой в усвоении свинины. .
![Свинина по-нормандски](https://images.gastronom.ru/TghNwhY2So3ZwlX9tuYFF5VKX04xX6fuh_BwtdLu8wQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMjcxNGNhLTFkNjAtNDc3Yi05MWU5LTdjNmY1ZGE1MTNjZS5qcGc.webp)
Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и становятся в процессе сложных метаморфоз, отлично освоенных населением старинного графства. В предложенном рецепте свинины встречаются сразу все главные герои – и яблоки, и сидр, и кальвадос. Ну и мясо, разумеется, которым этот благословенный край тоже богат.
![Свинина с яблоками по-нормандски](https://images.gastronom.ru/pUjEwLgx4KVLjIY7Z4lHTyy4qaoJcLDGLO4e91PHxB4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxNmVlZTZjLTNiNWItNGZmYy1iMTVkLTgyYmZjOTU2NmUwYS5qcGc.webp)
Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.
![Свиные отбивные с грушами](https://images.gastronom.ru/rK-TVLf0OXTtywcoeUGzy5vTvSbJ9CdBr8bkU6xiU58/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZGQwZjlkLTkzN2ItNDZiMi1iYjJkLTMyYjg1M2MyNDNlZC5qcGc.webp)
Будничный ужин в исполнении Светланы Зарецкой, постоянного автора сайта Gastronom.ru, легко может превратиться в праздничный.
![Окорок в яблочном соусе](https://images.gastronom.ru/QGzrkRgMaOqQ-hWdij9GuFC8vWfvUYVQrbx-b4cqxII/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzNTZjYjNkLTRmOGYtNGI5NS1iMTlmLTkxODkwODE1MTlkNy5qcGc.webp)
Перед подачей полейте рульку горячим соусом и подавайте с ломтиками яблока.
Многие фрукты и крупные ягоды – яблоки, айва, слива, абрикос, груша, виноград, персики – могут стать прекрасным фаршем или гарниром для мясных блюд.
Некоторые ягоды издавна служат прекрасным пряным дополнением к мясу – например, можжевельник, брусника, барбарис, клюква, крыжовник, смородина, алыча (ткемали). В многих случаях из них готовят пряный соус.
![BACKOЁFE — эльзасское томленое мясо](https://images.gastronom.ru/3ZEZ-eP9fGPrcADgWsFfBbLBOXlQiYp_uWabGy7WY6c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5MDk0NmJkLTBiMWItNDY4Mi04YmVhLTEyMWFhZmU5NWZhYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Блюдо требует от нас много времени, но почти не требует усилий, все делает духовка. Мясо лучше брать разное – обычно кладут поровну баранину, свинину и говядину, но можно использовать один-два вида мяса, все равно вкусно. Backoëfe– на эльзасском диалекте значит «печь хлебопекарная». В старые времена понедельник был днем генеральной уборки и стирки, что занимало массу времени, у хозяек не было времени на приготовление еды. Чтобы не стояла дилемма – приготовить обед или выстирать белье, хозяйки ставили утром в воскресенье мариноваться мясо на сутки. В понедельник с утра достаточно было начистить картошки, сложить все ингредиенты в формы для запекания послойно и отправиться в пекарню с подготовленным блюдом. Хлебопекарная печь нагревалась рано утром, выпекался хлеб, а после этого оставалось еще достаточно тепла, чтобы потомить в ней 2-3 часа мясо. После уборки и стирки хозяйки заглядывали на пекарню, брали свежий хлеб и свои формы с уже готовым мясом. Хорошее, мудрое и творческое решение!
![Вкусные пельмени](https://images.gastronom.ru/-ONJE6YnVJgfLGWO1TwToCxv9q0eieXoj7MIbKWPB5Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4ZTY3ZmVlLWFjMmQtNDIyZi1hNjFiLWE3ZGUxMDI0ODVhYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. Что делать? Конечно, лепить пельмени! Вы получите не только приличный запас еды, но и огромное удовольствие от живого общения с друзьями, что особенно ценно в наше время всепоглощающих гаджетов. Мясо можно использовать практически любое, но предпочтительнее брать говядину и свинину в пропорции 1:1. Итак, принимайтесь за дело, ведь вкусные пельмени сами себя не приготовят!
![Уральские пельмени](https://images.gastronom.ru/hnCahYZFsyB48pE5Yx4QDX7LI2bGnNVWrCMrWXAc9BQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4Y2E1YzUwLTkxMjgtNDFiMS04MmZmLTdiYjg1Zjc0OWEzNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его обычно из нескольких видов мяса — из трех и более. Уральцы считают, что само слово «пельмени» появилось именно в коми-пермяцких племенах, основным занятием которых была охота. Согласитесь, что может быть проще для мужчины после длительного выслеживания зверя, чем просто взять замороженные кусочки теста с мясом (с таким охлаждением в суровом уральском климате проблем не бывает) и отварить их в течение нескольких минут! Поэтому и лепили пельмени жены охотников, что называется, в промышленных масштабах. Кстати, к приготовлению блюда допускались только женщины, причем разодетые в лучшие наряды. В наше время уральские пельмени обычно лепят семьями, посвящая этому несколько часов выходного дня. Хорошая идея! И приличный запас еды получается, и люди, занятые одним делом, на самом деле чувствуют себя частью одной большой дружной семьи.
Найти рецепт
Пока нет комментариев