1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиные отбивные с яблоками
gastronom
27 июня 2011 г.

Свиные отбивные с яблоками

gastronom
27 июня 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиные отбивные на косточке – 4 шт.
масло сливочное – 100 г
молоко – 3 ст. л.
сухари панировочные – 1 стакан
масло растительное – 150 мл
чеснок – 2 зубчика
свежий шалфей – 10-12 листиков
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
мука – 4 ст. л.
большие яблоки – 2 шт.
вино белое сухое – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбивные вымыть. Просеять муку со щепоткой соли на плоское блюдо. На другое блюдо насыпать хлебные крошки. Молоко взбить вместе с яйцом. Обвалять свинину в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 2

Сначала опустить мясо в молочную смесь, затем обвалять в панировке.

Шаг 3

Разогреть в сковороде половину растительного и 60 г сливочного масла. Обжарить отбивные, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть и переставить в разогретую до 160°C духовку на 10–15 мин.

Шаг 4

Яблоки вымыть, нарезать толстыми ломтиками, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Шалфей вымыть, обсушить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся растительное и сливочное масло. Обжарить яблоки с чесноком и шалфеем, 3 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин. Снять с огня, посолить, поперчить и подать к свинине.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кто из нас не знает, что лучшее средство при зубной боли – настой шалфея? И не только при зубной! О целебных свойствах этого растения людям известно уже много веков. Шалфей помогает при мигренях. Теплый компресс с шалфеем в паре с мягким массажем – хорошее средство в случае проблем с пищеварением, особенно при спазмах и коликах. Благодаря тому, что шалфей укрепляет защитные силы организма, его настои прописывают и людям, выздоравливающим после тяжелой болезни. Масло шалфея снимает нервное напряжение и поднимает настроение, улучшает память, стимулирует мозговую деятельность. Хорошо известны и косметические свойства шалфея. Его распаренные листики вылечивают высыпания и воспаления, а регулярное применение косметических средств на основе шалфея помогает долго сохранять кожу молодой и здоровой. Одним словом, очень полезное и к тому же вкусное растение. В кулинарии применяется особый вид шалфея – мускатный. Так его назвали немецкие повара, обнаружив, что по вкусу он напоминает мускатный виноград. А предприимчивые виноделы стали добавлять шалфей в дешевые вина, тем самым создавая видимость благородства напитков и поднимая их цену. Сейчас масло шалфея используют при производстве некоторых ликеров и кондитерских изделий, а также для ароматизации дорогих сортов табака. Свежие листики шалфея сочетаются почти со всеми продуктами, придавая блюду изысканный аромат. Хороши они и с мясом, птицей, овощами, морепродуктами. Сушеный шалфей добавляют в чай и травяные настои.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (155) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Десертный суп из груш с шалфеем

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. Подайте его в красивых хрустальных или стеклянных бокалах вместо десерта. Поверьте, от него никто не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

ГРУППА

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

ГРУППА

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

РЕЦЕПТ

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ