Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 июля 2025 г.

Свиные отбивные с яблоками и пряностями

gastronom
23 июля 2025 г.
0Комментировать

А вы знали, что свиные отбивные прекрасно сочетаются с яблоками, да не простыми, а тушенными в вине! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочную свинину в кляре и подать ее с восхитительно вкусным фруктовым гарниром — он сбалансирует жирное мясо должным образом и раскроет его вкус еще ярче. А с учетом того, что яблоко — продукт всесезонный, то можно не ждать летнего урожая в собственном саду, а купить понравившиеся плоды кисло-сладких сортов в ближайшем магазине. Главное, чтобы они были крепкие и желательно с тонкой кожицей.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОтбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиные отбивные на косточке – 4 шт.
масло сливочное – 100 г
молоко – 3 ст. л.
сухари панировочные – 1 стакан
масло растительное – 150 мл
чеснок – 2 зубчика
свежий шалфей – 10-12 листиков
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
мука – 4 ст. л.
большие яблоки – 2 шт.
вино белое сухое – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отбивные вымыть. Просеять муку со щепоткой соли на плоское блюдо. На другое блюдо насыпать хлебные крошки. Молоко взбить вместе с яйцом. Обвалять свинину в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 2

Сначала опустить мясо в молочную смесь, затем обвалять в панировке.

Шаг 3

Разогреть в сковороде половину растительного и 60 г сливочного масла. Обжарить отбивные, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть и переставить в разогретую до 160°C духовку на 10–15 мин.

Шаг 4

Яблоки вымыть, нарезать толстыми ломтиками, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Шалфей вымыть, обсушить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся растительное и сливочное масло. Обжарить яблоки с чесноком и шалфеем, 3 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин. Снять с огня, посолить, поперчить и подать к свинине.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Свежие листики шалфея сочетаются почти со всеми продуктами, придавая блюду изысканный аромат. Хороши они с мясом, птицей, овощами, морепродуктами. Сушеный шалфей добавляют в чай и травяные настои.
КСТАТИ
Свежие листики шалфея сочетаются почти со всеми продуктами, придавая блюду изысканный аромат. Хороши они с мясом, птицей, овощами, морепродуктами. Сушеный шалфей добавляют в чай и травяные настои.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (155) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десертный суп из груш с шалфеем
Десертный суп из груш с шалфеем

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. Подайте его в красивых хрустальных или стеклянных бокалах вместо десерта. Поверьте, от него никто не ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

76 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

116 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ