30 апреля 2013 / gastronom

Свинина, тушенная с хурмой

Свинина, тушенная с хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг мякоти свинины
  • 750 г твердой хурмы
  • 1 луковица
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка молотого кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина, тушенная с хурмой. Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и нарезать кусками толщиной примерно 3 см. Разогреть в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла и порциями обжарить свинину до румяной корочки, примерно по 5 мин. Перекладывать шумовкой в миску. Если положить в кастрюлю сразу всю свинину, то она будет не обжариваться, а тушиться. Поэтому большое количество мяса обжаривают порциями.
Шаг 2
Свинина, тушенная с хурмой. Шаг 2
Пока обжаривается свинина, лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и перец вымыть и мелко нарезать, удалив из перца сердцевину. Хурму очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Шаг 3
Свинина, тушенная с хурмой. Шаг 3
Из кастрюли, где жарилось мясо, слить жир, оставив приблизительно 1 ст. л. Положить лук, сельдерей и перец и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, кумин, кориандр и кайенский перец. Готовить, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Свинина, тушенная с хурмой. Шаг 4
Вернуть в кастрюлю обжаренную свинину вместе со всеми выделившимися соками, влить 2 стакана воды, довести до кипения.
Шаг 5
Свинина, тушенная с хурмой. Шаг 5
Добавить томаты и соль, перемешать и еще раз довести до кипения. Неплотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 ч 15 мин. Время от времени перемешивать.
Шаг 6
Свинина, тушенная с хурмой. Шаг 6
Добавить к свинине хурму и готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (220) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Чаще всего хурму едят свежей. Но из ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев