29 августа 2012 / gastronom

Говядина с вишневым соусом

Говядина с вишневым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г говяжьей вырезки
  • 350 г вишни
  • 1 луковица
  • соль, черный перец по вкусу
  • 25 г сливочного масла
  • 2,5 ст. л. красного сухого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. измельченного свежего эстрагона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядина с вишневым соусом. Шаг 1
Вишню вымыть, аккуратно удалить косточки.
Шаг 2
Говядина с вишневым соусом. Шаг 2
Лук очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук. Накрыть и тушить на слабом огне 20 мин., периодически помешивая.
Шаг 3
Говядина с вишневым соусом. Шаг 3
Добавить в сотейник вишню, всыпать сахар, влить вино. Посолить, поперчить. Тушить без крышки 20 мин.
Шаг 4
Говядина с вишневым соусом. Шаг 4
Веточки эстрагона вымыть, обсушить, зелень измельчить. Добавить эстрагон к вишневому соусу, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Говядина с вишневым соусом. Шаг 5
Говяжью вырезку вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, постоянно переворачивая, в течение 7–9 мин.
Шаг 6
Говядина с вишневым соусом. Шаг 6
Обжаренную вырезку завернуть в фольгу и оставить в тепле на 1 ч. Затем нарезать кусочками и подавать с вишневым соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
366 ккал
Белки
48 г
Жиры
11 г
Углеводы
18 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (87) июль 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 26 октября 2016

Елена, значит не убирать в холодильник. А положить в миску, поставить на плиту рядом с готовившейся едой.

Елена 25 октября 2016

что значит "в тепле", в полотенце укутать?)))

Вера 4 декабря 2015

Вчера приготовила, совсем не сладко и очень вкусно

ДАНУТА 8 июля 2014

ОРИГИНАЛЬНО...НО НЕ БУДЕТ ЛИ СЛИШКОМ СЛАДКО?