1 сентября 2012 / gastronom

Свинина с крыжовником

Свинина с крыжовником
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г мякоти свинины
  • 400 г крыжовника
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. муки
  • по 5 веточек петрушки, укропа
  • 5 стеблей зеленого лука
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина с крыжовником. Шаг 1
Муку просеять. Свинину вымыть, обсушить, нарезать большими кусками, срезать лишний жир, приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.
Шаг 2
Свинина с крыжовником. Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем куски свинины на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Шаг 3
Свинина с крыжовником. Шаг 3
Крыжовник вымыть, удалить хвостики. Разрезать каждую ягоду пополам.
Шаг 4
Свинина с крыжовником. Шаг 4
Сложить крыжовник в сотейник, добавить сахар и 2 ст. л. воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить 5 мин. Влить сливки и готовить еще 3 мин. Приправить по вкусу.
Шаг 5
Свинина с крыжовником. Шаг 5
Разогреть духовку до 200°С. Свинину положить в огнеупорную форму для запекания, залить крыжовенным соусом.
Шаг 6
Свинина с крыжовником. Шаг 6
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить к свинине. Поставить форму в духовку. Запекать 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
946 ккал
Белки
33 г
Жиры
77 г
Углеводы
31 г
Источник
"Школа гастронома"
№14 (88) июль 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Наверное, это каллораж на все 4 порции

ЛЕРА 23 июля 2014

РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ..НО С КАЛЛОРИЯМИ ЯВНО НАПУТАЛИ...

Victoria 9 июля 2014

очень вкусное мясо получается! Соус из крыжовника придает особый пикантный вкус своей кислинкой