
Мясо под брусничным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сухой тимьян – 0,5 ч. л.
- вырезка из гоядины – 800 г
- брусничный соус – 5 ст. л.
- красный винный уксус – 1 ст. л.
- тертая цедра 0,5 лимона
- соль, перец горошком – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. л.
- мясной бульон – 350 мл
- свиное сало – 100 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 350 г
- очищенные фисташки – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сало нарезать узкими полосками. Мясо вымыть, обсушить. С помощью острого ножа сделать в мясе глубокие прорезы и нашпиговать его салом и фисташками.
Шаг 2

Обмазать мясо 2–3 ст. л. брусничного соуса, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть в глубоком сотейнике масло и обжарить овощи, 6–7 мин. Переложить в миску.
Шаг 4

Добавить в тот же сотейник мясо куском и обжарить на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 10 мин. Влить бульон, положить обжаренные лук и морковь, лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец. Тушить на слабом огне 20 мин. В самом конце вырезку посолить. Вынуть мясо из сотейника, накрыть и отставить.
Шаг 5

Смешать сметану, 3 ст. л. брусничного соуса, цедру и муку.
Шаг 6

Влить смесь в сотейник, где тушилось мясо, и довести до кипения. Готовить,помешивая, на маленьком огне 6 мин. Добавить уксус, посолить и снять с огня. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев