Шаг 1
Смешать в миске крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и влить немного воды, размешать до получения густого теста.
Шаг 2
Мясо промыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину, мясо и перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, морковь и чеснок очистить, лук и морковь измельчить, чеснок раздавить. Ананас нарезать кусочками.
Шаг 3
Влить растительное масло в вок, сильно разогреть. Поочередно окунать кубики свинины в тесто, а затем в горячее масло. Готовить 4–5 мин. Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 4
Слить все масло из вока, оставив 1 ст. л., затем вернуть на огонь. Положить лук, зеленый перец, кусочки ананаса и морковь. Обжарить, помешивая, 1–2 мин. Вынуть шумовкой и отложить.
Шаг 5
Для соуса соединить в воке коричневый сахар, крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин.
Шаг 6
Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть 1–2 мин.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – блюдо кантонской кухни, ставшее, пожалуй, одним из самых популярных китайских блюд на Западе. Его очень любят европейцы и американцы, и меню любого китайского ресторана, в какой бы точке мира он не находился, не обходится без свинины в кисло-сладком соусе. Рецепт в оригинальном варианте содержит некоторые труднодоступные для нас компоненты типа тамаринда, но и без него получится прекрасно. Имейте в виду: блюдо это сложносочиненное и многоступенчатое, но быстрое. Все жарится мгновенно, но требуется сноровка и аккуратность. Успехов на кухне с нашим рецептом!

Распространенное блюдо китайской кухни — го бао жоу — в домашних условиях приготовить тоже можно! За непонятным названием скрывается всего лишь свинина в кляре в кисло-сладком соусе. В Китае такие блюда подаются без гарнира и считаются закуской. То, что в нашем понимании является гарниром — рис, лапша, а также такие блюда как пельмени и даже хлеб, китайцы называют основными и подают их после закусок. Для нас это, конечно, непривычно. Поэтому при желании к го бао жоу вы можете приготовить гарнир.

Свинина в кисло-сладком соусе получилась ну очень вкусная! Единственное, я бы добавила еще немного тертого имбиря.
Хороший рецепт. Моей семье понравилось. Еще я добавила грибы шиитаке, получилось обалденно!
Спасибо за рецепт, очень понравилось. Единственное - я бы уменьшила количество уксуса, слишком он чувствуется. В остальном все прекрасно.