1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина в кисло-сладком соусе
gastronom
27 июня 2012 г.

Свинина в кисло-сладком соусе

gastronom
27 июня 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г филе свинины
1 луковица
1 морковка
1 сладкий зеленый перец
250 г консервированного ананаса
0,5 стакана растительного масла
4 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
1,5 ст. л. разрыхлителя
5 ст. л. коричневого сахара
50 мл белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
4 ст. л. томатной пасты
180 мл ананасового сока
1,5 ст. л. крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в миске крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и влить немного воды, размешать до получения густого теста.

Шаг 2

Мясо промыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину, мясо и перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, морковь и чеснок очистить, лук и морковь измельчить, чеснок раздавить. Ананас нарезать кусочками.

Шаг 3

Влить растительное масло в вок, сильно разогреть. Поочередно окунать кубики свинины в тесто, а затем в горячее масло. Готовить 4–5 мин. Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 4

Слить все масло из вока, оставив 1 ст. л., затем вернуть на огонь. Положить лук, зеленый перец, кусочки ананаса и морковь. Обжарить, помешивая, 1–2 мин. Вынуть шумовкой и отложить.

Шаг 5

Для соуса соединить в воке коричневый сахар, крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин.

Шаг 6

Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть 1–2 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (129) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ