Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Свинина в кляре и кисло-сладком соусе

gastronom
24 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Азиатская кухняКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г филе свинины
1 луковица
1 морковка
1 сладкий зеленый перец
250 г консервированного ананаса
0,5 стакана растительного масла
4 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
1,5 ст. л. разрыхлителя
5 ст. л. коричневого сахара
50 мл белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
4 ст. л. томатной пасты
180 мл ананасового сока
1,5 ст. л. крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в миске крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и влить немного воды, размешать до получения густого теста.

Шаг 2

Мясо промыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину, мясо и перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, морковь и чеснок очистить, лук и морковь измельчить, чеснок раздавить. Ананас нарезать кусочками.

Шаг 3

Влить растительное масло в вок, сильно разогреть. Поочередно окунать кубики свинины в тесто, а затем в горячее масло. Готовить 4–5 мин. Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 4

Слить все масло из вока, оставив 1 ст. л., затем вернуть на огонь. Положить лук, зеленый перец, кусочки ананаса и морковь. Обжарить, помешивая, 1–2 мин. Вынуть шумовкой и отложить.

Шаг 5

Для соуса соединить в воке коричневый сахар, крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин.

Шаг 6

Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть 1–2 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (129) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – блюдо кантонской кухни, ставшее, пожалуй, одним из самых популярных китайских блюд на Западе. Его очень любят европейцы и американцы, и меню любого китайского ресторана, в какой бы точке мира он не находился, не обходится без свинины в кисло-сладком соусе. Рецепт в оригинальном варианте содержит некоторые труднодоступные для нас компоненты типа тамаринда, но и без него получится прекрасно. Имейте в виду: блюдо это сложносочиненное и многоступенчатое, но быстрое. Все жарится мгновенно, но требуется сноровка и аккуратность. Успехов на кухне с нашим рецептом!

35 мин

gastronom

Го бао жоу в домашних условиях
Го бао жоу в домашних условиях

Распространенное блюдо китайской кухни — го бао жоу — в домашних условиях приготовить тоже можно! За непонятным названием скрывается всего лишь свинина в кляре в кисло-сладком соусе. В Китае такие блюда подаются без гарнира и считаются закуской. То, что в нашем понимании является гарниром — рис, лапша, а также такие блюда как пельмени и даже хлеб, китайцы называют основными и подают их после закусок. Для нас это, конечно, непривычно. Поэтому при желании к го бао жоу вы можете приготовить гарнир.

1 ч

Rita Pirko

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko19 ноября 2018 г.

Свинина в кисло-сладком соусе получилась ну очень вкусная! Единственное, я бы добавила еще немного тертого имбиря.

sdf100111 января 2016 г.

Хороший рецепт. Моей семье понравилось. Еще я добавила грибы шиитаке, получилось обалденно!

Lyapochka29 ноября 2012 г.

Спасибо за рецепт, очень понравилось. Единственное - я бы уменьшила количество уксуса, слишком он чувствуется. В остальном все прекрасно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ