27 июня 2012 / gastronom

Свинина в кисло-сладком соусе

5/5
Голосов: 1
Свинина в кисло-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г филе свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 250 г консервированного ананаса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 180 мл ананасового сока
  • 1,5 ст. л. крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе, шаг №1
Смешать в миске крахмал, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и влить немного воды, размешать до получения густого теста.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе, шаг №2
Мясо промыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину, мясо и перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, морковь и чеснок очистить, лук и морковь измельчить, чеснок раздавить. Ананас нарезать кусочками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе, шаг №3
Влить растительное масло в вок, сильно разогреть. Поочередно окунать кубики свинины в тесто, а затем в горячее масло. Готовить 4–5 мин. Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе, шаг №4
Слить все масло из вока, оставив 1 ст. л., затем вернуть на огонь. Положить лук, зеленый перец, кусочки ананаса и морковь. Обжарить, помешивая, 1–2 мин. Вынуть шумовкой и отложить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе, шаг №5
Для соуса соединить в воке коричневый сахар, крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе, шаг №6
Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть 1–2 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (129) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с фасолью в воке средне Свинина с фасолью в воке

Небольшие куски свинины, обжаренные в воке с осощами и проростками - это так по-азиатски. Блюдо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 19 ноября 2018

Свинина в кисло-сладком соусе получилась ну очень вкусная! Единственное, я бы добавила еще немного тертого имбиря.

Елена 11 января 2016

Хороший рецепт. Моей семье понравилось. Еще я добавила грибы шиитаке, получилось обалденно!

Lyapochka 29 ноября 2012

Спасибо за рецепт, очень понравилось. Единственное - я бы уменьшила количество уксуса, слишком он чувствуется. В остальном все прекрасно.