22 октября 2011 / gastronom

Свинина с черным виноградом

Свинина с черным виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • веточки шалфея – 2 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • черный виноград без косточек – 500 г
  • веточки розмарина – 2 шт.
  • большие луковицы – 3 шт.
  • бескостная свинина (шейка) – 1,5 кг
  • веточки тимьяна – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина с черным виноградом. Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками, удалив лишний жир.
Шаг 2
Свинина с черным виноградом. Шаг 2
Натереть каждый кусок перцем и порциями обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. разогретого масла, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо. Из сотейника слить весь выделившийся жир.
Шаг 3
Свинина с черным виноградом. Шаг 3
Лук очистить и измельчить. Виноград вымыть, снять с ветки. Разогреть в том же сотейнике, где жарилось мясо, оставшееся масло, обжарить лук и виноград, 4 мин. Добавить сахар и готовить, помешивая, 30 сек. Влить уксус, довести до кипения.
Шаг 4
Свинина с черным виноградом. Шаг 4
Вернуть в сотейник куски мяса, влить 2 стакана воды. Добавить всю зелень и довести до кипения, накрыть и переставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
Шаг 5
Свинина с черным виноградом. Шаг 5
Перевернуть куски мяса на другую сторону, посыпать их солью и продолжать готовить еще 20 мин.
Шаг 6
Свинина с черным виноградом. Шаг 6
Переложить свинину на блюдо, накрыть фольгой. Удалить из сотейника травы, с поверхности соуса снять жир. Кипятить соус в течение 7 мин. Попробовать на соль и при необходимости приправить солью и перцем. Облить мясо соусом и подать к столу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№17 (187) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты Прованса Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев