22 июля 2012 / gastronom

Баранина в пиве с пряными сливами

Баранина в пиве с пряными сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 850 г бескостной баранины
  • 1 л темного пива
  • 200 г чернослива без косточек
  • 100 мл портвейна
  • 100 г бекона
  • 2 луковицы
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листика
  • 1 веточка тимьяна
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баранина в пиве с пряными сливами, шаг №1
Чеснок очистить и измельчить. Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки. Баранину вымыть, нарезать кусками размером 4 см и положить в миску. Добавить пиво, чеснок, лавровые листики и тимьян. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баранина в пиве с пряными сливами, шаг №2
Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баранина в пиве с пряными сливами, шаг №3
На следующий день бекон нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Вынуть мясо из маринада, аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в сотейнике смесь сливочного и растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета, по 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой на блюдо.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Баранина в пиве с пряными сливами, шаг №4
Положить в этот же сотейник бекон, лук и сельдерей, готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Баранина в пиве с пряными сливами, шаг №5
Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Баранина в пиве с пряными сливами, шаг №6
Положить к мясу чернослив вместе с настоем и готовить еще 30 мин.

Это блюдо можно приготовить накануне, накрыть, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. На следующий день разогреть на среднем огне или в духовке.
Хозяйке на заметку

Мы планировали это блюдо «для него», но, попробовав, решили, что ни одна женщина не откажется от такой вкуснятины. Баранина буквально таяла во рту. В общем, эту еду надо вместе готовить и вместе есть, запивая терпким красным вином. Кстати, общая работа на кухне очень укрепляет отношения. Мужчина постепенно привыкает быть рядом не только на дискотеке, но и в быту.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№05 (199) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев