7 июня 2011 / gastronom

Свинина, тушенная с ананасом

Свинина, тушенная с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон куриный – 125 мл
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • ананасовый сок – 125 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 4 шт.
  • крахмал – 1,5 ст. л.
  • ананас консервированный – 250 г
  • нежирная свинина – 700 г
  • зеленые кислые яблоки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина, тушенная с ананасом. Шаг 1
Свинину нарезать средними кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Свинина, тушенная с ананасом. Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо, 8–10 мин., до образования золотистой корочки. Добавить морковь, бульон и соевый соус. Довести до кипения на среднем огне, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 1 ч.
Шаг 3
Свинина, тушенная с ананасом. Шаг 3
Из яблок вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Развести крахмал в ананасовом соке, влить в кастрюлю с мясом. Добавить кусочки ананаса, яблоко и чеснок, перемешать и тушить на среднем огне 10–12 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (106) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев