1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина, тушенная с ананасом
gastronom
07 июня 2011 г.

Свинина, тушенная с ананасом

gastronom
07 июня 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бульон куриный – 125 мл
соус соевый – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
ананасовый сок – 125 мл
масло растительное – 2 ст. л.
морковь среднего размера – 4 шт.
крахмал – 1,5 ст. л.
ананас консервированный – 250 г
нежирная свинина – 700 г
зеленые кислые яблоки – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать средними кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо, 8–10 мин., до образования золотистой корочки. Добавить морковь, бульон и соевый соус. Довести до кипения на среднем огне, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 1 ч.

Шаг 3

Из яблок вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Развести крахмал в ананасовом соке, влить в кастрюлю с мясом. Добавить кусочки ананаса, яблоко и чеснок, перемешать и тушить на среднем огне 10–12 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Мясо с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ