
Свинина, тушенная с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бульон куриный – 125 мл
- соус соевый – 3 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- ананасовый сок – 125 мл
- масло растительное – 2 ст. л.
- морковь среднего размера – 4 шт.
- крахмал – 1,5 ст. л.
- ананас консервированный – 250 г
- нежирная свинина – 700 г
- зеленые кислые яблоки – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Свинину нарезать средними кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо, 8–10 мин., до образования золотистой корочки. Добавить морковь, бульон и соевый соус. Довести до кипения на среднем огне, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 1 ч.
Шаг 3

Из яблок вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Развести крахмал в ананасовом соке, влить в кастрюлю с мясом. Добавить кусочки ананаса, яблоко и чеснок, перемешать и тушить на среднем огне 10–12 мин.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ





Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами ...

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев