9 ноября 2015 / gastronom

Сувлаки с инжиром

Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а на коротких шпажках. Если шпажки у вас деревянные, не забудьте их заранее положить минут на 30 в холодную воду. Во-первых, после вымачивания они не будут гореть, а во-вторых, к ним не припекутся кусочки еды.

4/5
Голосов: 1
Сувлаки с инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 18 вяленых инжирин
  • 300 г сыра фета
  • 9 полосок бекона
  • 18 листиков шалфея
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сувлаки с инжиром, шаг №1
Небольшим острым ножом срезать с инжирин верхушки с «хвостиком». Вынуть из середины немного мякоти.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сувлаки с инжиром, шаг №2
Фету разрезать на 18 одинаковых кубиков. Вложить в каждую ягоду по одному кубику.
Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдете. Если же не получится, замените ее на мягкий неострый сыр.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сувлаки с инжиром, шаг №3
Полоски бекона разрезать пополам. Положить на каждую по листику шалфея, сверху – фаршированный инжир.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сувлаки с инжиром, шаг №4
Завернуть ягоды в бекон и нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить сувлаки, по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать как горячую закуску к сухому белому или красному вину.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№17 (211) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

инжир, сувлаки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей.

Инжир вяленый, сушеный Инжир вяленый, сушеный

Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев