7 октября 2012 / gastronom

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г филе из свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 250 г ананаса
  • 125 г муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 125 мл белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 5 ст. л. ананасового сока
  • 1 сладкий перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Шаг 1
Замесить тесто. Смешать 1 ст. л. крахмала, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1–2 ст. л. воды, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 2
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Шаг 2
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Шаг 3
Влить оставшееся растительное масло в сотейник, сильно разогреть. Окунать каждый кубик свинины в тесто и обжаривать порциями в горячем масле, 4–5 мин. каждую порцию. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца.
Шаг 4
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Шаг 4
Овощи очистить, у перца удалить сердцевину. Перец, морковь и ананас нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить.
Шаг 5
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Шаг 5
Слить из сотейника все масло, оставив 1 ст. л. Вернуть на огонь и обжарить лук, перец, кусочки ананаса и морковь, помешивая, 1–2 мин. Достать шумовкой и отложить в миску.
Шаг 6
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Шаг 6
Смешать коричневый сахар, оставшийся крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин., пока соус не загустеет. Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть все вместе 1–2 мин. Можно подать с рисом или лапшой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Количество калорий
788 ккал
Белки
17 г
Жиры
47 г
Углеводы
74 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (53) ноябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша с овощами и курицей Лапша с овощами и курицей

Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Соус для меня и семьи показался слишком уж кислым и слишком сладким (если подавать блюдо отдельно), забивает вкус овощей и мяса. Но думаю, взять бы меньше уксуса и сахара - получилась бы вкуснотища. Спасибо.

Владимир 10 июня 2013

Спасибо большое.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 марта 2013

Поправили, спасибо!

Nimeria 14 марта 2013

в рецепте перцы не указаны - поправьте, плиз )