1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
gastronom
07 октября 2012 г.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

gastronom
07 октября 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 788.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/47.00 г/74.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г филе из свинины
1 луковица
1 морковка
250 г ананаса
125 г муки
3 ст. л. крахмала
1,5 ст. л. разрыхлителя
5 ст. л. коричневого сахара
125 мл белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
4 ст. л. томатной пасты
5 ст. л. ананасового сока
1 сладкий перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто. Смешать 1 ст. л. крахмала, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1–2 ст. л. воды, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 2

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Влить оставшееся растительное масло в сотейник, сильно разогреть. Окунать каждый кубик свинины в тесто и обжаривать порциями в горячем масле, 4–5 мин. каждую порцию. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца.

Шаг 4

Овощи очистить, у перца удалить сердцевину. Перец, морковь и ананас нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить.

Шаг 5

Слить из сотейника все масло, оставив 1 ст. л. Вернуть на огонь и обжарить лук, перец, кусочки ананаса и морковь, помешивая, 1–2 мин. Достать шумовкой и отложить в миску.

Шаг 6

Смешать коричневый сахар, оставшийся крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин., пока соус не загустеет. Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть все вместе 1–2 мин. Можно подать с рисом или лапшой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски

В состав рецепта входит уксус. Я здесь не добавляла.Может быть кому то нравится по-кислее, это уже дело вкуса.

1 ч 30 мин

Дарья

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ