14 апреля 2011 / gastronom

Баранина по-ирански

Баранина по-ирански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • просеянная мука – 1 ч. л.
  • баранье сало – 40 г
  • филе молодой баранины – 400 г
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • порошок карри – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • тертая цедра половины лимона
  • чеснок – 3 зубчика
  • яблоки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранина по-ирански. Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо и сало промыть, мясо нарезать крупными кубиками, сало – маленькими кусочками.
Шаг 2
Баранина по-ирански. Шаг 2
В разогретой сковороде обжарить сало до шкварок. Добавить лук и чеснок, посыпать карри и готовить 6 мин. Переложить в миску. В ту же сковороду положить мясо и жарить 10 мин. Затем посыпать его мукой, перемешать, добавить нарезанные соломкой яблоки, лимонную цедру, обжаренные лук и чеснок, соль и перец. Влить стакан горячей воды, довести до кипения и тушить под крышкой еще 10 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (102) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Узбекский плов сложно Узбекский плов

Рецептов плова - сотни, если не тысячи. У каждого кулинара - свой верный способ приготовления этого ...

Манты с бараниной Манты с бараниной

Манты – традиционное среднеазиатское блюдо, баранина – самое доступное в тех краях мясо. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев