![Рассыпчатая гречневая каша](https://images.gastronom.ru/1dW6FaS67Qkx1yN2za8_9Y1Mcc0o3JLNBT-hA9j38Zw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlM2ExN2EzLWFjYTktNDFjZS1iNzcyLWZmYmYwYTYzMmQ5YS5qcGc.webp)
Чтобы получилась рассыпчатая гречневая каша, не надо быть кулинарным гением: достаточно знать и соблюдать два простых правила. Первое — выдерживать пропорции. То есть, на одну часть гречневой крупы возьмите 2 части воды. Второе правило — варить, вернее томить кашу в кастрюле под крышкой, не перемешивая. Если вы все сделаете правильно, то процесс приготовления будет максимально простым, а результат — предсказуемо хорошим. Ну а как варить рассыпчатую гречневую кашу, мы подробно рассказываем в рецепте, который вы найдете ниже.
![Гречка со свининой](https://images.gastronom.ru/5eYEc1CuUV4mR8TzJykbNryzYb4Q4ioYWKJeJicnvgQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzZGQ1NTYyLTUyNzktNGQ2Yy1iNTg1LTc0OTY0MWQ4YmVkMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Гречка со свининой, вроде бы, совсем простой и очевидный рецепт, однако для начинающих кулинаров он может стать настоящим открытием. Ведь как оно бывает обычно? Если мы варим рассыпчатую гречневую кашу, то обычно подаем ее с каким-нибудь мясом, тушенным в соусе. В нашем же случае дело обстоит иначе. Сначала готовим гречку и параллельно обжариваем на сковороде свинину с луком. Затем обе составляющие соединяем, и получаем отличное, очень аппетитное горячее блюдо, которое можно подать, например, на ужин в будни.
![Гречневая каша в мультиварке](https://images.gastronom.ru/qfmErJUlDr7tzmZKPk2-m0n65pzlTzZUqhUzZ5mo2Zs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4OWU4MmY4LTMzY2YtNGI0OS1iN2I4LWExMGIyY2UxOWNiZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке? Этот вопрос интересует многих, так что, мы решили опубликовать рецепт, в котором подробно будет расписан весь процесс. Важнейшим моментом, в данном случае является строгое соблюдение пропорций: одна часть крупы — две части воды. Можно пользоваться весами или же просто отмерять ингредиенты стаканами. Ну а мультиварка обеспечит при варке каши необходимую герметичность, благодаря которой гречка будет томиться, постепенно вбирая в себя воду, и получится мягкой, нежной, рассыпчатой.
![Гречневая каша с рыбными консервами](https://images.gastronom.ru/k7R2pxcV88T9mbjfn2LjBhBwbn4XWht7o7mG0r5yN2w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhYWE0NjcwLTY3ZTQtNGE2NC1iMjZjLTk1Mzg4ZTRmNWQzNi5qcGc.webp)
Гречневая каша с рыбными консервами кажется вам удивительным сочетанием? На первый взгляд – возможно. Но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если добавить в него оливки и оливковое масло (кашу маслом точно не испортить). А вы теперь знаете, что хорошо сочетается с гречкой (и это не только грибы или мясо), и как разнообразить гречневую кашу для повседневного меню. В качестве завершающего полезного штриха предлагаем украсить гречку с рыбой зеленью – подойдет зеленый лук, петрушка, базилик. А еще рекомендуем добавить к луку при обжарке морковь – дополнительная клетчатка лишней точно не будет, а очень даже наоборот.
![Гречневая каша на воде](https://images.gastronom.ru/0Rvl702kCZJJfXpwt6QY5vII9hA1oFKrZD_OnhyS6Ts/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZTg4YmFhLTllNWMtNDNhMC05YzMyLTk3NzliMzE5NGE4OS5qcGc.webp)
Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. Правда, в этом случае сливочное масло следует заменить растительным, например, оливковым. Блюдо станет еще более вкусным, если гречневую кашу на воде дополнить жаренными с луком шампиньонами или рагу из любимых вами овощей. Кстати, так будет сытнее. А если учесть, что гречневая каша на воде готовится очень просто и довольно быстро, то освоить такой рецепт точно имеет смысл. Главное запомнить, что на 1 часть гречневой групы нужно взять 2 части воды.
![Гречка с куриными сердечками в горшочках](https://images.gastronom.ru/VYvWxUeHVirb9Jg6ZmIhZ-SqEBE8bvwOpg3_dPDFcXE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3MzNiNjliLWQwOTctNDEwMS1hYTMxLWViZWU0NzFjYjA4MS5qcGc.webp)
Гречка с куриными сердечками в горшочке, томленная в духовке – пожалуй, то самое блюдо, которое хочется готовить снова и снова. Ведь сколько бы мы ни ходили по модным кафе и ресторанам, пробовали все кухни мира, нас все равно тянет на что-то простое, свое, родное. А что может быть роднее, чем гречневая каша? В наш рецепт вошли привычные и хорошо знакомые всем ингредиенты – гречка с луком, куриные сердечки и вареные яйца, сдобренные сливочным маслом и приправленные укропом. А для приготовления мы использовали керамические горшочки – получилось очень вкусно и по-домашнему душевно.
![Гречневая каша с тушенкой](https://images.gastronom.ru/D9SiccscQIv847898d14LSQsA4mRN2RzMX-_GebcZ0A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5YThlODU0LTAyYzQtNDRiYS05NjZiLTBhOGIyYzAzMTI0Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно выручить хозяйку в самых различных ситуациях. Во-первых, гречка варится достаточно быстро, поэтому, дополнив ее тушенкой, вы получите отличный быстрый ужин. Во-вторых, такой рецепт позволит пустить в дело приготовленную ранее кашу, которая уже пару дней «грустит» в холодильнике. Наконец, гречка с тушенкой поможет сэкономить бюджет, если вдруг в этом возникла необходимость. Итак, готовим!
![Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто](https://images.gastronom.ru/5Tqzj262cJXxBlCXys8vPknI47bsY1NEYgxCBSmWUjI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4MTgzMGViLWNhYzYtNDMzZC05YzZmLTRlZWI2ZDI0Y2ExZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
К такому завтраку подайте настой из сухофруктов – с вечера залейте смесь кураги и чернослива водой, нагретой примерно до 60 °С, закройте, укутайте и оставьте до утра. Морковь и песто тоже можно сделать с вечера.
![Гречневая каша с бараньими шкварками и луком](https://images.gastronom.ru/hfn8SJ9QLz7E1F2CLdELYfNVkknqpNoeqZgiOas5Cq4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ZTA3NDc4LWEyMGUtNGU5NC05MzQxLWIwYTlkYzI1NjhkNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ароматная, с ярким вкусом, эта каша для тех, кто любит сытные блюда.
![Гречневик, запеканка из гречки и говяжьей печенки](https://images.gastronom.ru/luZp2H9-x2AsWsLXarpEDT_9XfwVbWeA1zzzMGc2B7o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0ODY5MGZiLTQ1YmItNDEyNC04ODRkLTNiMmZiMGEyOGU5Zi5qcGc.webp)
Подавайте горячим со свежими сезонными овощами.
![Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком](https://images.gastronom.ru/Z2KVpJWVRmWH-JDgNFeSy5tP0BjAX5kjL0t5Wq7P9Cw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhOWQxZmUxLTY4YTItNDhlZS04YjkxLWJmOGE0ZmI0Mzc3ZC5qcGc.webp)
Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять любые другие культивированные грибы.
![Гречневая сладкая каша с бананами](https://images.gastronom.ru/oRNVBYsuuGkFmVXll-CgjgtFRaiG2Sp3DtKegZiGG_s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3NThjOGI2LTAzMTQtNGYxMS1iOTE0LTIwYzI1ZmJhM2MzYy5qcGc.webp)
Ещё один вариант сладкой гречневой каши – только более богатый. Бананы мы предлагаем оставить без изменения, если только немного поджарить их со сливочным маслом. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию. Экспериментируйте с грушами, персиками, абрикосами и даже личи.
![Бараний бок по-русски с гречневой кашей](https://images.gastronom.ru/efnIhiqhAPAJg9-i6fnyriswDLcipGvwZeZ5mEijG0M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNmU1OTM3LTg1ODctNGI4MC04MDNkLWRlMGM2ODM2MGVlMC5qcGc.webp)
В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно.
![Каша гречневая пуховая со сливочным соусом](https://images.gastronom.ru/n-30AzdZDFew3C95FNGiaxXUOEJq3SPj38t80xqG7YA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzYzI5NzdjLTVkMzktNGJlMy05M2Y1LWYwOWU3ODc2NmMxNi5qcGc.webp)
Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз – и попадается интересный рецепт. И оказывается, что есть куда развиваться и в вопросе приготовления гречки.
![Гречневая каша с куриными потрошками](https://images.gastronom.ru/y8JGGydwOIJCiWtXAKfht88KMVeZ0zbDZr-R8VqzuYU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZTVhZTZhLTg0NjctNDU3Mi1iNmE1LTg4MThmMWQwMzMzYy5qcGc.webp)
Гречневая каша с куриными потрошками - сытный ужин для всей семьи. Несмотря на то, что блюдо готовится долго, оно не требует вашего постоянного участия - все сделает духовка.
![Гречневая каша с берберской смесью](https://images.gastronom.ru/aa6Sf2HGk8oVc90MpZaYYr-CjfgaBebE6KmL_x9TO0I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNjRlZDdkLWY3MzktNDJmYi1iNzUwLTRjYjA0NTcyZTE5Ny5qcGc.webp)
Все знают, что гречневая каша – это страшно полезно. И многие ее очень даже любят! Но о разнообразии в гречневой области говорить не приходится: гречка с маслом, с молоком или с котлетами – вот и весь набор). Чтобы такой замечательный источник витаминов, железа и правильных углеводов подольше вам не надоедал, попробуйте этот вариант.
![Гречка с вареными яйцами и зеленью](https://images.gastronom.ru/it0vWeeCUZ11FSIG8j9zFnI72c8gfjcylsOk_OIYUMQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZjFjODQxLWViMDEtNDAzMy1hMmM4LTkwN2Q4ODQwNThhYi5qcGc.webp)
Евгения Леонова выпускает кулинарные книги «Гастронома», проводит кулинарные мастер-классы и очень вкусно готовит. Блюдо, которое она предлагает нам сегодня ужин, нехитрое, но очень эффектное!
![Гречневая каша с вешенками](https://images.gastronom.ru/mBvbOHeD69QH-V5x6Yk1jhXTV7tnkEmLuloUBGu6Go4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwYTEyOTg4LTY1YjEtNDBlYy05Yjk3LTdiMDFkZTc0ZTgxMy5qcGc.webp)
Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких. Это эффектное самостоятельное блюдо.
![Гречка с жареным луком и свежим огурцом](https://images.gastronom.ru/0zEEk_g2N7W8zhth0aLSDY37gbgVkB4VvH2xHRc0Fhg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNjhmNDc1LTQ0MWYtNGYzNy1hODFjLWEyNmQ2ODA5MTdhZi5qcGc.webp)
Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
![Каша Северная](https://images.gastronom.ru/KJl28wTqcHwrEs-6ceO9tZTkHmSD1ZdGwFQovVcoA98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1Y2RlMWEzLTZiZWMtNDYwMS1hNDc0LTZkNmZkMmEzN2M0Yi5qcGc.webp)
Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой. Вторая: качество масла во многом определит вкус блюда. Выбирайте оливковое экстра вирджинс чуть пряным вкусом.
![Гречневая каша с пряным постным молоком](https://images.gastronom.ru/mchJ5oLAXhbY1z2A_3NK6UVz6-TMBhCrLl8CnjoQFr8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5Y2VlZjI1LTZiN2UtNDFkYy05ZjJhLTE3ODMzMTQ4M2JiYS5qcGc.webp)
Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке и поданную со сливочным маслом и сахаром, обязательно приготовьте это блюдо. В зависимости от выбора растительного молока она будет всегда иметь разные оттенки вкуса. А если никогда такой вариант подачи каши не пробовали, тоже приготовьте – правильное питание сейчас в моде.
![Гречневая каша с грибами и жареным чесноком](https://images.gastronom.ru/do8xm7G2kRtWbnn_tdKYtlO5BQomdxvzdKuKPB0cQOY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MjA1MTY3LWUzYzUtNDI5OC05Njk5LTVhNmY5MTA2NmMzMC5qcGc.webp)
Гречневая каша с грибами и жареным чесноком - прекрасное самостоятельное блюдо или гарир для мясных блюд. Это блюдо подходит для тех, кто не ест мяса или постится.
![Гречневая каша с копченостями](https://images.gastronom.ru/J8jbIlDfxRtgAcdF6Q-9Zw2BKsAWt0UH99Owr-sihS8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmZjBlM2I0LTQxYjQtNDJkYi1hYjQ4LTY5NDkzMTk5MDUzYy5qcGc.webp)
Рецепт рижанки Мальвины Руссе способен выручить в любой ситуации – ингредиенты для этого блюда обычно всегда под рукой.
![Гречневая каша с овощами и вешенками](https://images.gastronom.ru/Z1mYHgMEjRlWdkIn7etuxL2utvv7ZuMC3PZb9vAFJsY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5OGU3YjUwLTRlZDUtNGFkYS1iMDQ5LTBlMTYxNGJhNTAxNS5qcGc.webp)
Гречка – несомненный фаворит русской кухни. В рационе наших предков гречневая каша всегда считалась первым номером. Может быть, именно благодаря ей в старину было так много богатырей и царь-девиц поляниц. Всем знакомое трехгранное семечко содержит множество полезных веществ и прекрасно сочетается с овощами. И что интересно, гречиха не поддается генному модифицированию.
![Гречка с грибами](https://images.gastronom.ru/XZVQfsFEsP3D4Bj6dDj6uyzEGGGsbmPTEDWjM8YvcWg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzZTk0ZWQ1LWQyZjUtNDk3YS05MzJlLTcyYTQwOWExMDYxNi5qcGc.webp)
Гречка с грибами может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто соблюдает пост. Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, а также очень полезным. Да и убежденным мясоедам гречку с грибами тоже иногда можно предложить, хотя бы в качестве гарнира к тушеному мясу или курице. Но, на наш взгляд, это постное блюдо действительно великолепно само по себе! Гречка просто идеально сочетается и с луком, и с грибами. Конечно, с лесными было бы еще вкуснее, однако в использовании шампиньонов есть огромный плюс: они очень быстро жарятся. И, таким образом, приготовление гречки с грибами займет у вас не более получаса. Стоит попробовать!
![Гречневая каша на молоке](https://images.gastronom.ru/LeHepWLW13ZztxGG7z1mMRWGbBNr6mx7957uCbS7eLU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzMTQ4Mjk4LWYwOWEtNDhkYS04Y2M2LTgxNmVkZDBhOTBkNC5qcGc.webp)
Как ни странно гречневую кашу на молоке умеют готовить далеко не все. А помните, как часто в детстве такое блюдо мы ели на завтрак, дома или в детском саду? И это неслучайно! Диетологи утверждают, что гречневая каша на молоке — одно из самых сбалансированных блюд для начала дня: оно очень легко усваивается пищеварительной системой, которая с утра еще не включилась в активную работу. Ну и о «волшебном» действии медленных углеводов тоже не стоит забывать! Если вы съели на завтрак гречневую кашу на молоке, то получите ощущение сытости, которое сохранится надолго. А значит, вероятность лишних перекусов будет сведена к нулю. Приятный бонус от столь полезного и вкусного блюда!
![Гречневая каша с грушами](https://images.gastronom.ru/T91TF-rYdI4KPRxNB9PGfFPIYKl_k6JPfnUf-QxoyMs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMDlkZjFlLWE3NjgtNDFjNy1hNGFhLTM2NWY5NmMxNTVlMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Готовится эта каша не больше, чем обычная. Но использование груши и кураги делает рецепт оригинальным. Если не заливать кашу сливками, получится превосходный постный вариант.
![Карантинная гречка с орехами](https://images.gastronom.ru/QPB-Se-g7QbJtrz7jdc6wn_R1FCWpv4lJUGPHQmcaoE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlM2E2ZDBiLTNkNGMtNDRkYy05NmNjLWFjNTk2ODI0OGVkNS5qcGc.webp)
Невероятно просто и вкусное блюдо в карантин! Отличный рецепт в карантин !Карантинная гречка от Старина Сэма! Вкусно,быстро и невероятно просто ! Остаёмся дома и готовим дома. Отличный постный рецепт для самоизоляции!
![Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо](https://images.gastronom.ru/efKgz259oMs3XMODV9h-J35FKhW3vZOFWkvtFkz1Iqs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlZGVhODYxLWZiYWQtNDg4MC1iYWNmLTdjMjZhNjdkZWE0ZS5qcGc.webp)
По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали свою нехитрую снедь, всего понемногу - овощи, орехи, крупы, зелень. Любой будда-боул можно создать из того, что найдется в холодильнике и не надо что-то специально готовить для этого блюда.
![Гречневая каша с грибами и индейкой](https://images.gastronom.ru/a8UxEbImv23QShuIgBX_OyUAcISWaaOn7dsnIrGQO4U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMGJmN2VmLTVjZTgtNDI0Mi1hMDUwLTM3MDZjNTg0YWEyMi5qcGc.webp)
К такой каше будут очень хороши квашенья и соленья: капуста, огурцы, помидоры, острый перец, чеснок и черемша.
![Вегетарианская гречка с овощами](https://images.gastronom.ru/SsbOryb2ClVhS8oLs7kk41EEE1vHwHb2f_cPKJo8p_M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5NjBiMTIwLWQxN2EtNGJiNS1hYzc2LTJkOTAxNjRkNDcwMi5qcGc.webp)
Фирменным рецептом гречки с овощами и адыгейским сыром с нами поделился Валерий Долгополов, директор и шеф-повар благотворительного фонда "Пища жизни". Рецепт гречневой каши был разработан им на основе ведической кухни.
![Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски](https://images.gastronom.ru/wJ66JoQUyK5XmSocnxVfA4vOnYm-zNG3o07aWRlxDAY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwZmM4MDlmLWI5MzItNDM2My1hZTIyLTc2ODI0Y2U0Yzk3My5qcGc.webp)
Сочная и сытная начинка с мясом и гречневой кашей,запеченная с мясным бульоном, закрытая "колпачками " из теста,дрожжевое тесто-отличные пирожки на зимний праздничный стол.
![Гречневая каша с тирамису](https://images.gastronom.ru/DgRKq-ieYuWnHI0RpgEjNWH4TXUeHtDbiC8ijKeduro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4NTU0MzAwLThhMWUtNDM0Yi1iNzEzLTU2MmJhOGFjZDA0Ni5qcGc.webp)
Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, что поднимет вас на верх, ведь именно так переводится название десерта тирамису с итальянского. Главное сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!
![Гречка цитрусовая](https://images.gastronom.ru/JCIbVOCnVciYwQJAL3aQh--8Mq1mtuNRmtX1XLdSbnU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjZmVjNTRiLTNhOGItNDI4Zi05OTJmLTNkOTNiMTJlNjkxOC5qcGc.webp)
Цитрусовая гречка - это взрыв вкуса и буйство красок. Лёгкий и узнаваемый вкус гречки подчеркивается ароматным соусом из апельсина и кураги. Блюдо для любителей цитрусовых!
![Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом](https://images.gastronom.ru/hF918hYSNUvTl4-TEtUL7rE2R5qWAhpvGuNdg_HnW2I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzNTk5NzgyLTI4OTItNDAxMC04MDdmLTg5ZWUzNjYwNjVjMS5qcGc.webp)
Гречневая каша по-купечески в горшочках прекрасно подойдет для торжественного ужина не только для домашних, но и для гостей. Мясо утки хорошо сочетается с черносливом.
![Гречневая каша с грибами и овощами](https://images.gastronom.ru/XwJ5tptMmXsk8j1Vq5fv6ODSgzgG70Knz6AbV8pz0ao/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0MjBjN2QxLTEwMjMtNDgxOC1iNDI4LTRjM2Y2NzgwNzU2Yy5qcGc.webp)
Отличный вариант для постящихся и любителей гречки.
![Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем](https://images.gastronom.ru/CRyIMWbt2E0RtKgKHCK5nQMk-XIeQjw2WqyWEuJGjwQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlMDgxZmQ3LTM0N2YtNDFjNC04ZjNhLTNmMzY2NDRlZWNlNy5qcGc.webp)
Вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина.
![Гречка с мясом и черносливом](https://images.gastronom.ru/WQLu2bWDhmgvXjtSgPyYGYNhm9mNfR0Uy-FRaI5wDWs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxODlhOGI4LWE3OWMtNDFlZC04YzQyLWZlYTgwMWU0ZDIzNi5qcGc.webp)
Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.
Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее стакан гречки и варите минут 15–20 на маленьком огне под закрытой крышкой. В процессе варки не открывайте кастрюлю и не мешайте кашу.
Гречку, приготовленную по следующему рецепту, можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Сначала на сливочном масле обжаривают кубики бекона, затем добавляют нарезанный кубиками лук и грибы (белые или шампиньоны). Все это тушат минут пять, после чего заливают подсоленной водой или бульоном, доводят до кипения, а затем засыпают гречку и варят на самом слабом огне. Через 20-25 минут каша готова – остается только сдобрить ее маслом, дать постоять еще минут пять и хорошенько перемешать перед подачей.
Из гречневой каши получается вкусный крупеник. В большой миске смешайте 4 стакана рассыпчатой гречневой каши, 2 стакана протертого через сито творога, 2 яйца, 50 г размягченного масла, соль, сахар (по вкусу). Массу выложите в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, сверху смажьте сметаной (1/2 стакана) и запеките при 180°С до образования румяной корочки.
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев