![Гречка со свининой](https://images.gastronom.ru/bhqTvl56VK0fjuQ8oD3qsdVNaxotZ4ROeA3atQOhekU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzZGQ1NTYyLTUyNzktNGQ2Yy1iNTg1LTc0OTY0MWQ4YmVkMS5qcGc.webp)
Гречка со свининой, вроде бы, совсем простой и очевидный рецепт, однако для начинающих кулинаров он может стать настоящим открытием. Ведь как оно бывает обычно? Если мы варим рассыпчатую гречневую кашу, то обычно подаем ее с каким-нибудь мясом, тушенным в соусе. В нашем же случае дело обстоит иначе. Сначала готовим гречку и параллельно обжариваем на сковороде свинину с луком. Затем обе составляющие соединяем, и получаем отличное, очень аппетитное горячее блюдо, которое можно подать, например, на ужин в будни.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Гречневую крупу переберите, удаляя мусор, затем пересыпьте в большую миску и промойте, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
![](https://images.gastronom.ru/cZBFlxMFE1w61g08gLSs1uXJwHNTPwpo4sIo6A8NVeA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2OTcxMzJiLWQ3ZWItNDkzNC1iYTQ4LTMyYjhiZDZjYWFkMi5qcGc.webp)
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды и посолите ее. Добавьте гречку. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь до среднего. Варите гречку 7–8 минут (вода должна уйти с поверхности).
![](https://images.gastronom.ru/FNAsyGdz1-2xeLoj__bC5xWHxvpxhsn__y2ZnKxxbdw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2OTNjODI1LTdmNGUtNGY3ZS05NjJkLWJlZTY2NjcxNjQzMS5qcGc.webp)
Шаг 3
Плотно закройте кастрюлю крышкой (можно дополнительно накрыть толстым полотенцем). Огонь выключите. Оставьте гречку на горячей плите на 15 минут.
![](https://images.gastronom.ru/sFxOh7vAW9td9G03eg_fHuKvrZKxyoX38AGJFlNrqEk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMGFhZDc4LTQzN2UtNDA1NC05MTM0LTJmYTgwMWI4ZDIwZC5qcGc.webp)
Шаг 4
Свинину нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук порубите. В большой сковороде растопите масло. Добавьте лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Переложите в сковороду мясо. Помешивая, жарьте 7 минут. Затем закройте сковороду крышкой и готовьте свинину еще 5 минут на минимальном огне.
![](https://images.gastronom.ru/b6KlfXDXG6wJ0EX7ZXlKb571UvyAlrDekQknaTMxAes/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4ZmFkYzRkLTNjYTQtNGMxYy1iZjQyLWNmNzQ1ZDI4ODgzYi5qcGc.webp)
Шаг 5
Добавьте в сковороду со свининой гречку. Посолите, поперчите и перемешайте. Прогрейте на слабом огне все вместе в течение 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зеленым луком.
![](https://images.gastronom.ru/PqwCZuduqdh3lq249LemciEaFUsdouQCFbyjUacKgj8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllNDdhYmMxLWNkNWEtNDdjNy04NGE2LWQzMGI5MmJjYzZjYS5qcGc.webp)
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Плов из гречки… Звучит непривычно, но сама по себе идея соединить две кулинарные традиции — восточную и русскую — весьма интересна. Традиционно для плова используется рис, обладающий нейтральным ...
РЕЦЕПТ
Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно ...
РЕЦЕПТ
Такая перловая каша со свининой способна сломать все стереотипы, которые сложились у многих относительно этой крупы. Почему вообще так произошло? Скажем так: перловке просто не повезло. Кому-то попалась плохо приготовленная каша в детском саду, кому-то в школе или в армии… Увы, в общепите перловку готовили из рук вон плохо. Сейчас положение поменялось, и блюда с ней подают даже в солидных ресторанах. Попробуйте и вы подружиться с этой крупой, используя наш рецепт перловки со свининой. Готовится блюдо совсем не сложно: отдельно варится каша, отдельно тушится свинина с овощами в сковороде. После чего эти составляющие перемешивают и дают перловой каше с мясом немного «отдохнуть», чтобы их вкусы и ароматы объединились.
Пока нет комментариев