19 января 2018 / Dari80

Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски

Сочная и сытная начинка с мясом и гречневой кашей,запеченная с мясным бульоном, закрытая "колпачками " из теста,дрожжевое тесто-отличные пирожки на зимний праздничный стол.

Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста:
  • мука 2.5 стакан(а)
  • дрожжи свежие 10 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • молоко 2/3 стакан(а)
  • соль 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • гречневая крупа 1/2 стакан(а)
  • молоко 1 стакан(а)
  • лук репчатый 1 шт.
  • молотый черный перец 1/4 ч.л.
  • фарш бараний 200 г
  • бульон мясной 1 стакан(а)
  • масло растительное 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски. Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Затем добавить соль, растительное масло, яичный белок и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на расстойку. на 30-40 минут.
Шаг 2
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски. Шаг 2
На сухой сковороде обжарить гречневую крупу, затем переложить крупу в сотейник, добавить молоко и варить в течение 10 минут( не разваривать), посолить. Лук очистить и мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, обжаривать до готовности фарша, посолить и поперчить по вкусу. Соединить гречневую кашу с обжаренной мясной начинкой. Добавьте 2-3 ст.л. мясного бульона в начинку.
Шаг 3
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски. Шаг 3
Подошедшее тесто разделите на 2 части(одна часть должна быть достаточно маленькой). Большую и маленькую часть разделить на одинаковое число кусочков. Каждой большой кусочек раскатывать в круг, в середину выложить 2-3 ст.л. начинки. Края лепешки защипать над начинкой складочками так, чтобы часть фарша в середине оказалась непокрытой тестом. Из маленьких кусочков сформировать маленькие шарики.
Шаг 4
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски. Шаг 4
Все заготовки (пирожки и шарики) выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
Шаг 5
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски. Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут (когда тесто немножко схватится, в каждый пирожок влить по 2-3 ст.л. мясного бульона и выпекать пирожки до румяного цвета). Готовые пирожки закрыть "колпачками" из теста. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч 45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной бэлиш средне Мясной бэлиш

Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш ...

Nurka-murka 6 января 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев