17 апреля 2016 / Елена Шашкина

Гречка с мясом и черносливом

Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.

Гречка с мясом и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свинина - 400 г
  • Гречка - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чернослив кисло-сладкий б/к - 8 шт.
  • Семена фенхеля, зира - по щепотке
  • Соль, перец
  • Масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить лук с пряностями для приготовления гречки
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный колечками. Добавить пряности.
Шаг 2
Добавить к луку свинину и обжарить
Добавить свинину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить.
Шаг 3
Добавить к мясу гречку, чернослив и бульон, тушить до готовности
Всыпать гречку, чернослив, залить горячим бульоном (или водой) и тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
Шаг 4
Гречка с мясом и черносливом готова к подаче
Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Свинина отлично сочетается с семенами фенхеля.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов ...

Рецепты с черносливом Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев