Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Бараний бок с кашей

gastronom
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 618.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 200 г
соль
1,2 кг баранины с ребрами
400 г гречневой крупы
5 луковиц
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук порубить. Приготовить крутую гречневую кашу, смешать ее с сырым рубленым луком и положить на противень между реберной и грудной частями баранины. Баранину посыпать солью, намазать маслом, прибавить немного воды или бульона и жарить, пока не поспеет и не зарумянится, а кашу часто мешать, обливая соком баранины, чтобы лук прожарился. Мясо можно нашпиговать чесноком по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараний бок по-русски с гречневой кашей
Бараний бок по-русски с гречневой кашей

В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно.

1 ч 30 мин

gastronom

Пряное рагу из баранины с гречкой
Пряное рагу из баранины с гречкой

Бараний бок с кашей – это что-то очень русское, прямиком из старины, Гоголь, Пушкин, все дела. В современной кухне мы чаще подаем баранину с картофелем или кускусом каким-нибудь, а то и киноа, потому что с гречкой «скучновато». А вы добавьте специи и уж совсем неожиданно – свежий имбирь!

1 ч 20 мин

gastronom

Бараний бок с полбой, белыми грибами и брусничным взваром
Бараний бок с полбой, белыми грибами и брусничным взваром

Баранина - мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем полбой и соусом из брусники.

2 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрый бюджетный ужин на воскресенье, пряный и ароматный
Быстрый бюджетный ужин на воскресенье, пряный и ароматный

Ужин воскресного дня должен оставить приятные впечатления на всю предстоящую рабочую неделю. Поэтому рекомендуем приготовить суперароматный салат из свежих огурцов с мятой и лимоном, а на горячее – знакомый нам по русской классике бараний бок с гречкой, но на современный лад, в виде пряного рагу. Будет, что вспомнить в понедельник!

14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю
14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю

Тема недели – цвета, яркие ужины. Цветная еда очень красиво смотрится на тарелках, создавая ощущение маленького праздника каждый день. И совершенно не обязательно как-то специально накрывать и оформлять стол – простые белые, черные или однотонные тарелки подходят гораздо лучше, когда главный акцент должен быть сделан на красоте ингредиентов. Можете добавить только симпатичные салфетки – ну и цветы на столе никогда не помешают.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ