25 января 2016 / gastronom

Гречка с печеной тыквой

Гречка с печеной тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 400–500 г тыквы
  • 2 большие луковицы
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 80 мл оливкового масла + еще для подачи
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте гречневую крупу 4 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 20 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите тыкву, лук и чеснок. Тыкву нарежьте кусочками 2 см. Лук нарежьте довольно мелкими полуперьями. Чеснок разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Смешайте растительное масло с 0,5 ч. л. соли, сахаром, паприкой и карри. Обваляйте в этой смеси тыкву, затем добавьте лук и чеснок, перемешайте и выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Запекайте до мягкости тыквы, 15–25 мин., в зависимости от сорта.
Шаг 4
Разложите кашу по тарелкам горкой, сверху выложите запеченную тыкву. Полейте оливковым маслом и подавайте.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев