21 января 2013 / gastronom

Гречневая каша с копченостями

Рецепт рижанки Мальвины Руссе способен выручить в любой ситуации – ингредиенты для этого блюда обычно всегда под рукой.

Гречневая каша с копченостями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ½ стакана гречневой крупы
Для пассировки:
  • 200 г копченого бекона
  • 50-60 г корня сельдерея
  • 6 копченых охотничьих колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.

Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.

На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 минут, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать минут 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 минут.

Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 29 января 2015

А мне не нравится...Слишком жирно...Нравиться с грибами и печенью...Даже ,если+ сметана,более "щадяще"будет...Я просто не сторонник жарить.А вот копчёное люблю,а это ещё хуже...Рецепты Мальвины Руссе люблю,т.к. под впечатлением от Латвии...и Риги..

Павел 29 января 2013

Рецепт хорош, но я бы немного изменил его алгоритм и чтобы сельдерей и морковь стали более мягкими, сначала пустил бы их в обработку, а потом - все остальные ингридиенты