1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневая каша с тирамису
shefs
10 февраля 2017 г.

Гречневая каша с тирамису

shefs
10 февраля 2017 г.

Гречка с тирамису
Гречка с тирамису (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, что поднимет вас на верх, ведь именно так переводится название десерта тирамису с итальянского. Главное сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гречка – 50 г
молоко - 120 мл
вода - 150 мл
тирамису - 50 г
соль, сахар по вкусу
Для тирамису:
сливки 38% - 50 мл
яйцо - 1 шт.
сыр маскарпоне – 150 г
печенье савоярди - 15 шт.
сахар – 15 г
кофейный сироп – 15 мл
какао-порошок – 5 г
темный шоколад – 20 г
мята – 1 веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тирамису. Для этого нужно сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.

Шаг 2

Печенья савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

Шаг 3

Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу.

Шаг 4

Выложить кашу на тарелку, сверху украсить тирамису.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни «Хлебная лавка».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

ГРУППА

Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

РЕЦЕПТ

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ