10 февраля 2017 / Shefs

Гречневая каша с тирамису

Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить  крупу с тем, что поднимет вас на верх, ведь именно так переводится название десерта тирамису с итальянского. Главное сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!

Гречка с тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречка – 50 г
  • молоко - 120 мл
  • вода - 150 мл
  • тирамису - 50 г
  • соль, сахар по вкусу
Для тирамису:
  • сливки 38% - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр маскарпоне – 150 г
  • печенье савоярди - 15 шт.
  • сахар – 15 г
  • кофейный сироп – 15 мл
  • какао-порошок – 5 г
  • темный шоколад – 20 г
  • мята – 1 веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тирамису. Для этого нужно сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.
Шаг 2
Печенья савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.
Шаг 3
Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу.
Шаг 4
Выложить кашу на тарелку, сверху украсить тирамису.
Кстати

Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни «Хлебная лавка».

Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису - рецепты Тирамису - рецепты

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев