12 февраля 2015 / gastronom

Гречневая каша на молоке

Как ни странно гречневую кашу на молоке умеют готовить далеко не все. А помните, как часто в детстве такое блюдо мы ели на завтрак, дома или в детском саду? И это неслучайно! Диетологи утверждают, что гречневая каша на молоке — одно из самых сбалансированных блюд для начала дня: оно очень легко усваивается пищеварительной системой, которая с утра еще не включилась в активную работу. Ну и о «волшебном» действии медленных углеводов тоже не стоит забывать! Если вы съели на завтрак гречневую кашу на молоке, то получите ощущение сытости, которое сохранится надолго. А значит, вероятность лишних перекусов будет сведена к нулю. Приятный бонус от столь полезного и вкусного блюда!
 

0/5
Голосов: 0
Гречневая каша на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречневая крупа – 210 г
  • питьевая вода – 430 мл
  • молоко – 450 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и сахар – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте гречневую крупу к варке каши. Для этого рассыпьте гречку на рабочем столе, выстланном белой бумагой для выпечки, и переберите, удаляя мусор и черную шелуху.
Шаг 2
Пересыпьте гречневую крупу в мелкое сито, погрузите его в большую миску и тщательно промойте проточной холодной водой до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной.
Шаг 3
В кастрюлю налейте питьевую воду и доведите до кипения. Немного посолите. Положите гречневую крупу и снова доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума. Кастрюлю закройте и варите гречку 20 минут.
Шаг 4
В отдельную кастрюлю налейте молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте молоком сваренную гречку, добавьте сахар и еще немного соли. Снова доведите до кипения.
Шаг 5
В получившуюся кашу положите сливочное масло и перемешайте. Кастрюлю закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Через 15 минут гречневую кашу на молоке можно подавать на стол.
Полезный совет

Гречневую кашу следует варить в кастрюле с толстыми стенками и дном. Особенно это важно на последнем этапе приготовления — в молоке. Такая кастрюля лучше сохраняет тепло, и вкус каши станет более насыщенным.

Кстати

Гречневую кашу можно готовить не только на коровьем молоке, но и на козьем, а также любом растительном: миндальном, рисовом, соевом или кокосовом. Последние варианты идеально подойдут постящимся или веганам.
 

Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
306,7 ккал
Белки
9,9 г
Жиры
11,5 г
Углеводы
42,9 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления ...

Гречневые блины Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...

Гречневая каша с грибами легко Гречневая каша с грибами

Гречка с грибами может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто соблюдает пост. Блюдо ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Пшенная каша на молоке средне Пшенная каша на молоке

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев