12 февраля 2015 / gastronom

Гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречку промойте в нескольких водах. Вскипятите воду и всыпьте промытую гречку. Доведите гречку до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте температуру до минимальной. Не размешивайте!
Шаг 2
Отдельно согрейте молоко. Залейте молоком сваренную гречку, положить соль, сахар и масло. Доведите до кипения, следя, чтобы молоко не убежало. Выключите плиту. Кашу накройте крышкой и дайте настояться.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов ...

Гречневые блины Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...

Гречневая каша с грибами легко Гречневая каша с грибами

Это постная гречневая каша с грибами, вкус которой напрямую зависит от шампиньонов и, прежде всего, ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Пшенная каша на молоке средне Пшенная каша на молоке

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев