
Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, ...
Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...
Разве масло сливочное разрешается в пост?
В берберской смеси точно 5 ст. ложек красного перца, не 0,5? Очепятки быть не может?
А гречка через 40-50 мин в духовке не превратиться в безформенную массу?
akwa: Шамбала (фенугрек, пажитник греческий, греческое сено, треуголка, верблюжья трава, греческий козий трилистник) - однолетнее растение семейства бобовых. Шамбала обладает ароматом, напоминающим карри. У пряности острый вкус наподобие вкуса жженого сахара. Как специя используются сушеные семена растения. В Индии употребляют в пищу и свежие листья и побеги шамбалы. Сухие листья входят в состав грузинской смеси специй хмели-сунели. Придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук (лесной орех). Не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми, иначе блюдо будет горчить. Шамбала незаменима во многих индийских овощных блюдах, карри, соусах чатни, дале (блюдах из бобовых) и закусках.
Гречневая каша с грибами - это не просто вкусно, а очень вкусно! Берберская смесь - это достаточно сложная вкусовая гамма на мой вкус. И что это за семена шамбалы?