2 апреля 2018 / Shefs

Вегетарианская гречка с овощами

Фирменным рецептом гречки с овощами и адыгейским сыром с нами поделился Валерий Долгополов, директор и шеф-повар благотворительного фонда "Пища жизни". Рецепт гречневой каши был разработан им на основе ведической кухни.

Вегетарианская гречка с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречневая крупа - 300 г
  • вода - 600 г
  • адыгейский сыр -150 г
  • морковь -1 шт.
  • цветная капуста -100 г
  • сливочное масло 82,5% -15 г
  • подсолнечное масло для жарки
  • кориандр, еерный перец, зира - по 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Адыгейский сыр нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
Шаг 2
Обжарить порезанные овощи и добавить в них адыгейский сыр. Овощи и сыр вместе не обжариваем, т.к. сыр может раскрошиться.
Шаг 3
Добавить соль и специи. Перемешать.
Шаг 4
Засыпать гречку и залить все кипятком в пропорции 1:2, варить до полуготовности на среднем огне. Перемешать.
Шаг 5
Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
Шаг 6
В готовую гречку добавить сливочное масло. Накрыть крышкой, дать настояться.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром фета Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета пришли к нам  из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев