27 мая 2021 / gastronom

Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком

Зеленая гречка так же, как и обычная, прекрасно сочетается с грибами. Вместо вешенок можно взять любые другие культивированные грибы.

4,5/5
Голосов: 4
Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г зеленой гречки
  • 200–300 мл кокосового молока
  • 400 г вешенок
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 луковицы шалота
  • 3 ст. л. растительного масла
  • рыбный или соевый соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите гречку в холодной воде на 4–6 ч. Затем промойте, откиньте на сито и обсушите.
Шаг 2
Очистите шалот, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. У вешенок удалите жесткие ножки. Шляпки крупно нарежьте.
Шаг 3
В большом сотейнике обжарьте пряные овощи в масле, 30 сек. Добавьте гречку, обжарьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 4
Посолите, залейте 150 мл горячей воды и выпарите ее, помешивая, на сильном огне.
Шаг 5
Добавьте вешенки и кокосовое молоко по вкусу, доведите до кипения, варите 5 мин. Подавайте с рыбным или соевым соусом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления ...

Вешенки, рецепты Вешенки, рецепты

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев