9 февраля 2020 / Юна

Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали свою нехитрую снедь, всего понемногу - овощи, орехи, крупы, зелень. Любой будда-боул можно создать из того, что найдется в холодильнике и не надо что-то специально готовить для этого блюда.

5/5
Голосов: 1
Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка (запеченая) 80 г
  • пекинская капуста 50 г
  • лук 10 г
  • маслины 5 шт.
  • фета 30 г
  • помидоры черри 3 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • гречневая каша (вареная) 5-6 ст. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречневую кашу сварить или использовать готовую. Куриную грудку обсыпать специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке или использовать уже готовую. Приготовить салат из пекинской капусты с моковью и луком. Приправить солью, перцем и оливковым маслом. Нарезать помидоры дольками, маслины колечками, фету кубиком.
Шаг 2
Из половины авокадо приготовить соус. Для этого в блендере измельчить мякоть авокадо, оливковое масло, зубчик чеснока, сок лимона. По вкусу добавить соли и перца.
Шаг 3
В глубокую миску на дно положить гречневую кашу. Сверху разложить ломтики запеченной курицы и второй половины авокадо. Положить салат и нарезанные помидоры, маслины, фету и соус из авокадо.
Хозяйке на заметку

Будда-боул не имеет конкретных ингредиентов и пропорций. Это блюдо как таковое не существует, пока не будет приготовлено. Поэтому смело используйте то, что найдётся в холодильнике или то, что не съелось с вечера.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Количество калорий
1 023,5 ккал
Белки
27,8 г
Жиры
88,7 г
Углеводы
24,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев