9 февраля 2020 / Юна

Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали свою нехитрую снедь, всего понемногу - овощи, орехи, крупы, зелень. Любой будда-боул можно создать из того, что найдется в холодильнике и не надо что-то специально готовить для этого блюда.

5/5
Голосов: 1
Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка(запеченая) 80 гр
  • пекинская капуста 50 гр
  • лук 10 гр
  • маслины 5 шт
  • фета 30 гр
  • помидоры черри 3 шт
  • авокадо 1 шт
  • чеснок 1 зуб
  • сок лимона 1 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • гречневая каша (вареная) 5-6 ст.л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречневую кашу сварить или использовать готовую. Куриную грудку обсыпать специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке или использовать уже готовую. Приготовить салат из пекинской капусты с моковью и луком. Приправить солью, перцем и оливковым маслом. Нарезать помидоры дольками, маслины колечками, фету кубиком.
Шаг 2
Из половины авокадо приготовить соус. Для этого в блендере измельчить мякоть авокадо, оливковое масло, зубчик чеснока, сок лимона. По вкусу добавить соли и перца.
Шаг 3
В глубокую миску на дно положить гречневую кашу. Сверху разложить ломтики запеченной курицы и второй половины авокадо. Положить салат и нарезанные помидоры, маслины, фету и соус из авокадо.
Хозяйке на заметку

Будда-боул не имеет конкретных ингредиентов и пропорций. Это блюдо как таковое не существует, пока не будет приготовлено. Поэтому смело используйте то, что найдётся в холодильнике или то, что не съелось с вечера.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев