![Гречневая каша на воде](https://images.gastronom.ru/CzYXhPU0IL-lSZM1Twely70LrsuSe8CFCo8PAsFqP_4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZTg4YmFhLTllNWMtNDNhMC05YzMyLTk3NzliMzE5NGE4OS5qcGc.webp)
Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. Правда, в этом случае сливочное масло следует заменить растительным, например, оливковым. Блюдо станет еще более вкусным, если гречневую кашу на воде дополнить жаренными с луком шампиньонами или рагу из любимых вами овощей. Кстати, так будет сытнее. А если учесть, что гречневая каша на воде готовится очень просто и довольно быстро, то освоить такой рецепт точно имеет смысл. Главное запомнить, что на 1 часть гречневой групы нужно взять 2 части воды.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/c14cQxkBHypuruqCEai7sZ3AoLPPfNzCkB7KTPGr9s4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiYTRlNmM3LWE5MzUtNDY0Yy1iYWE3LTc2MThhY2VlNjhiYS5qcGc.webp)
Подготовьте гречневую крупу для варки. Сначала насыпьте ее на рабочий стол, выстланный белой бумагой для выпечки, и распределите в один слой. Переберите, удаляя мусор.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/PeaaG8_3zItR238_0ZyDo2vck4YfOia7383LRAklrPo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmOTZlZDQzLTIyNDYtNDAwZC05MWI4LWY0MzIzOTZhNTBjZi5qcGc.webp)
Пересыпьте гречневую крупу в большую миску. Залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, периодически ее сливая, до тех пор, пока не станет прозрачной.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/-2epiVBRUkuRYZMv3z6ba44alGyS1PRBl955KVvIJN8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MDZkYTg0LWMwNWItNGYzNS04NTBmLTVkMWYzZmVlYTFlMC5qcGc.webp)
Воду налейте в кастрюлю и быстро доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Всыпьте гречневую крупу и доведите до кипения. Снимите пену.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/v2Pmnr5xamu9ljRn8r3v2hNAlMwSQ5A-uLi95sxo3kM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwOTQ3M2I4LWZhZGYtNGQ0OC1hNjVjLWZkOWMzMjMxMzNiNy5qcGc.webp)
Огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите гречневую кашу под крышкой 20–25 минут. Не перемешивайте. Затем выключите огонь, добавьте в кашу масло и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Гречневая каша на воде получится более рассыпчатой, «пуховой», если ее варить в кастрюле с толстыми стенками и дном. И помните, что огонь под ней должен быть минимальным, чтобы крупа медленно томилась.
Чем полезна гречневая каша, сваренная на воде? Прежде всего, это блюдо содержит значительное количество магния, который способствует повышению стрессоустойчивости и нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, фруктовых соках или пиве. Ситуацию можно исправить, если добавить в тесто растопленное сливочное ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...
ГРУППА
Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...
Пока нет комментариев