12 февраля 2015 / gastronom

Гречневая каша на воде

Гречневая каша  на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречку промойте в нескольких водах. Влейте воду, посолите. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте температуру до минимальной, и оставьте гречку томиться под крышкой на 20-25 минут. Не перемешивайте! Когда гречка будет готова, добавьте сливочное масло.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

Рецепты блинов на воде Рецепты блинов на воде

По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Виктор 5 марта 2019

Если кого и смешно читать, так это комментаторов с правослабием головного мозга

Гена 8 марта 2015

Смешно читать)). Вениамин, Вы наверно перепутали сайты, кто у кого, что копирует. Приготовление гречневой каши на воде? Журналу Гастроном больше 12 лет, они сами готовят рецепты, имеют штат поваров и свою кулинарную школу)), слушателем которой мне посчастливелось быть. Судя по фото, кашу готовили, а не просто скопировали.

Вениамин 8 марта 2015

Да дело то , не проблеме сменить масло скоромное на постное. Просто, зачем слепо копировать чужие рецепты с общих кулинарных форумов и сайтов, а затем не удосужившись даже внести небольшую редакцию, преподносить их , как постные. Особенно, когда такое изобилие ингредиентов.:)

Гена 8 марта 2015

Замените масло сливочное растительным маслом и рецепт будет постным. Не вижу проблем))

Лиля 7 марта 2015

Забавно читать про добавьте сливочное масло в рецепте постной каши :))