12 февраля 2015 / gastronom

Гречневая каша на воде

4,5/5
Голосов: 2
Гречневая каша  на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречку промойте в нескольких водах. Влейте воду, посолите. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте температуру до минимальной, и оставьте гречку томиться под крышкой на 20-25 минут. Не перемешивайте! Когда гречка будет готова, добавьте сливочное масло.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

Гречка. Рецепты с гречкой Гречка. Рецепты с гречкой

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, ...

Рецепты блинов на воде Рецепты блинов на воде

По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дима 30 июля 2019

Спасибо большое очень круто

Аль Пачина Аль Пачина 24 июля 2019

Люблю гречневую кашу😍

Виктор 5 марта 2019

Если кого и смешно читать, так это комментаторов с правослабием головного мозга

Гена 8 марта 2015

Смешно читать)). Вениамин, Вы наверно перепутали сайты, кто у кого, что копирует. Приготовление гречневой каши на воде? Журналу Гастроном больше 12 лет, они сами готовят рецепты, имеют штат поваров и свою кулинарную школу)), слушателем которой мне посчастливелось быть. Судя по фото, кашу готовили, а не просто скопировали.

Вениамин 8 марта 2015

Да дело то , не проблеме сменить масло скоромное на постное. Просто, зачем слепо копировать чужие рецепты с общих кулинарных форумов и сайтов, а затем не удосужившись даже внести небольшую редакцию, преподносить их , как постные. Особенно, когда такое изобилие ингредиентов.:)

Гена 8 марта 2015

Замените масло сливочное растительным маслом и рецепт будет постным. Не вижу проблем))

Лиля 7 марта 2015

Забавно читать про добавьте сливочное масло в рецепте постной каши :))