Готовится эта каша не больше, чем обычная. Но использование груши и кураги делает рецепт оригинальным. Если не заливать кашу сливками, получится превосходный постный вариант.
Шаг 1
Курагу нарезать кусочками. Гречку промыть и высушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
На сухой сковороде прокалить гречку пару минут, затем добавить курагу и залить двумя стаканами горячей воды. Для баланса вкуса можно добавить щепотку соли. Накрыть крышкой, убавить нагрев и варить до готовности и пока выпарится вода.
Шаг 3
Грушу нарезать дольками, удалить твердую серединку. Пока крупа готовится, на другой сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного (или оливкового для постного варианта) масла, выложить дольки груши и посыпать коричневым сахаром. Немного потушить, чтобы груши закарамелизировались.
Шаг 4
Оставшееся сливочное (или оливковое) масло добавить к гречке, перемешать и подавать с карамелизированными грушами. Оставшееся на сковороде масло с сахаром можно вылить в кашу. По желанию можно добавить сливки.
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...
Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – ...
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

РЕЦЕПТ
Это получился симбиоз двух рецептов, который очень удачно сложился. Знаете ли вы, дорогие любители вкусно поесть, что гречка изумительно сочетается с курагой или инжиром, инжир с козьим сыром, козий сыр с запеченной грушей, а груша с медом. Вот так одно тянет за собой другое. Мне очень хотелось сыграть именно на гармоничном сочетании продуктов друг с другом. Поэтому здесь у меня: отваренная гречка с сушеным инжиром, груша, сначала обжаренная на гриле, а затем запеченная в духовке со свежайшим козьим сыром, политая медом, посыпанная растолченным фундуком для контрастности и заключительного штриха . Как говорит моя дочь: "Ум отъесть можно".






Пока нет комментариев