25 января 2016 / gastronom

Гречневая каша с грибами и жареным чесноком

Гречневая каша с вешенками и жареным чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 400 г вешенок или шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте гречневую крупу 2,5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.
Шаг 2
Очистите чеснок, слегка раздавив зубчики. Положите зубчики в маленькую кастрюльку, залейте маслом, поставьте на небольшой огонь. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым. Выньте его шумовкой на тарелку.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. У вешенок удалите жесткие концы ножек. Крупные шляпки нарежьте на части, мелкие оставьте целыми.
Шаг 4
В сковороде разогрейте чесночное масло, положите лук. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин. Добавьте вешенки, жарьте еще 5 мин. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 5
Смешайте грибы с луком и чеснок с гречневой кашей и подавайте.
Кстати
Время готовки
1 ч
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот ...

Гречка. Рецепты с гречкой Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев