Гречневая каша с грибами и жареным чесноком

25 января 2016 / gastronom
Гречневая каша с вешенками и жареным чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 400 г вешенок или шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте гречневую крупу 2,5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.

Шаг 2

Очистите чеснок, слегка раздавив зубчики. Положите зубчики в маленькую кастрюльку, залейте маслом, поставьте на небольшой огонь. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым. Выньте его шумовкой на тарелку.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. У вешенок удалите жесткие концы ножек. Крупные шляпки нарежьте на части, мелкие оставьте целыми.

Шаг 4

В сковороде разогрейте чесночное масло, положите лук. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин. Добавьте вешенки, жарьте еще 5 мин. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 5

Смешайте грибы с луком и чеснок с гречневой кашей и подавайте.

Кстати

Время готовки

1 ч

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Повод

Обед, Ужин

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Постные основные блюда

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот ...

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев