Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 февраля 2015 г.

Гречка с грибами

gastronom
21 февраля 2015 г.
6Комментировать

Гречка с грибами может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто соблюдает пост. Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, а также очень полезным. Да и убежденным мясоедам гречку с грибами тоже иногда можно предложить, хотя бы в качестве гарнира к тушеному мясу или курице. Но, на наш взгляд, это постное блюдо действительно великолепно само по себе! Гречка просто идеально сочетается и с луком, и с грибами. Конечно, с лесными было бы еще вкуснее, однако в использовании шампиньонов есть огромный плюс: они очень быстро жарятся. И, таким образом, приготовление гречки с грибами займет у вас не более получаса. Стоит попробовать!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеЗавтракОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
гречневая крупа – 180 г
питьевая вода – 400 мл
репчатый лук – 150 г
шампиньоны – 300 г
растительное масло – 3 ст. л.
зелень для подачи, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте гречневую крупу. Сначала насыпьте ее на рабочий стол, выстланный белой бумагой для выпечки, и распределите в один слой. Тщательно переберите, удаляя мусор.

Шаг 2

Пересыпьте гречневую крупу в большую миску. Залейте холодной водой и хорошо промойте несколько раз, периодически ее сливая, до тех пор, пока не станет прозрачной.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Посолите по вкусу. Всыпьте гречневую крупу. Перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите пену. Варите 20 минут на минимальном огне под крышкой.

Шаг 4

Луковицу очистите и мелко порубите. Грибы протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте шампиньоны кубиками или пластинами. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук.

Шаг 5

Добавьте грибы и, помешивая, жарьте на среднем огне 5–7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Делать это следует после того, как грибы обжарились, иначе они будут выделять сок и тушиться.

Шаг 6

Готовую гречку добавьте в сковороду к шампиньонам и перемешайте. Закройте крышкой и держите на слабом огне 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отличным сопровождением такого блюда, как гречка с грибами, станут маринованные огурчики, лучше корнишоны. Кроме того, ее можно подать на стол и с винегретом или с салатом из свежих огурцов со сметаной.

КСТАТИ

Гречка с грибами станет еще вкуснее, если для приготовления вы будете использовать хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Оно придаст блюду более интересные, изысканные ноты.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневые блины
Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...

31 рецептов
Гречневая каша
Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

57 рецептов
Гречка. Рецепты с гречкой
Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

285 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Русская кухня: гречневая каша
Русская кухня: гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

7 рецептов
Соба, гречневая лапша

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...

48 рецептов
Грибы с гречкой на сковороде
Грибы с гречкой на сковороде

Грибы с гречкой на сковороде получаются сытными, ароматными — можно приготовить сразу побольше и заморозить порциями (они от этого никак не теряют), чтобы в любое время в морозильнике вас ждал полноценный готовый ужин. Разумеется, эти два продукта: грибы и гречка — прекрасны и по отдельности, а уж вместе составляют просто великолепную пару. Предлагаем подробный рецепт приготовления гречки с грибами и луком. Возьмите его себе на заметку, а при желании адаптируйте под вкусы своей семьи — в советах ниже мы уже добавили пару идей.

40 мин

gastronom

Гречка с шампиньонами и морковью в сковороде
Гречка с шампиньонами и морковью в сковороде

Гречка с шампиньонами и морковью в сковороде легко и достаточно быстро готовится, при этом сочетает в себе пользу, аромат и уют домашней кухни. Гречка сохраняет свою рассыпчатую текстуру, а шампиньоны, лук и морковь добавляют блюду легкую сладость и глубокий аромат. Чеснок придает пикантные нотки, а зелень укропа или петрушки завершает композицию, привнося свежесть и яркость. Это блюдо требует минимального набора ингредиентов и подходит как для повседневного ужина, так и для постного или вегетарианского меню. Количество воды в рецепте зависит от желаемого результата: если вы хотите получить более разваренную крупу, то жидкости потребуется чуть больше, а для рассыпчатой гречки — чуть меньше.

45 мин

Марина Баранова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова4 апреля 2015 г.

Юлия, не стоит так возмущаться. Теги поправили, теперь эта каша не относится к постным.

Юлия (гость)

4 апреля 2015 г.

возмущена..почему админы или модераторы не следят за рецептами.... данный рецепт размещен в ПОСТНЫХ блюдах, а слив.масло есть! я,конечно, понимаю,что дело каждого, добавлять или нет, но тогда и размещать с подобными ингредиентами нужно не в "Постном"... уже который постный рецепт смотрю и практически всегда нарушения серьезные

Вениамин, мы ничего не заимствуем с чужих сайтов. У нас заимствуют - это да.

Вениамин (гость)

8 марта 2015 г.

Уважаемые хозяева сайта! Если Вы выдаете все , что позаимствовали с чужих сайтов, за ваши постные рецепты, так имейте пожалуйста, хотя бы немножко уважения к посетителям сайта и вносите небольшую редакцию. Или уберите название -Постное меню!

Евгения Леонова
Евгения Леонова25 февраля 2015 г.

Уважаемый гость, спасибо за ваше замечание. Но наверняка каждый постящийся догадается заменить сливочное масло на растительное, каша от этого хуже не станет.

Гость (гость)

23 февраля 2015 г.

Как каша с добавлением сливочного масла может быть постной???

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ