Гречка цитрусовая

Цитрусовая гречка - это взрыв вкуса и буйство красок. Лёгкий и узнаваемый вкус гречки подчеркивается ароматным соусом из апельсина и кураги. Блюдо для любителей цитрусовых!

Гречка цитрусовая
Гречка цитрусовая 2
Гречка цитрусовая 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупа гречневая 100 г
  • апельсин 1 шт.
  • курага 5-7 шт.
  • имбирь (засахаренный ломтик) 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • мед 1 ст.л.
  • бадьян 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречка цитрусовая. Шаг 1
Сварить рассыпчатую кашу из расчета 1:2 (крупа:вода).
Шаг 2
Гречка цитрусовая. Шаг 2
Для приготовления соуса цедру с апельсина натереть на мелкой терке. Курагу и засахаренный имбирь нарезать кусочками.
Шаг 3
Гречка цитрусовая. Шаг 3
В сотейнике растопить кусочек масла, добавить сок половинки апельсина, курагу. Протушить.
Шаг 4
Гречка цитрусовая. Шаг 4
Добавить отваренную гречневую кашу, перемешать и согреть на низком огне.
Шаг 5
Гречка цитрусовая. Шаг 5
Для приготовления соуса сок второй половины апельсина процедить, добавить мед по вкусу. Положить в сироп звездочку бадьяна, довести до кипения и слегка уварить. Подавать кашу, полив соусом.
Хозяйке на заметку

Для приготовления блюда нужно выбирать крупный, сладкий и ароматный апельсин, цедру использовать всю или только часть по вашему вкусу!

Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев