16 января 2017 / Юна

Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом

Гречневая каша по-купечески в горшочках прекрасно подойдет для торжественного ужина не только для домашних, но и для гостей. Мясо утки хорошо сочетается с черносливом.

0/5
Голосов: 0
Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом
Готовим гречневую кашу по-купечески с уткой и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречка 1 ст.
  • лук 1 шт.
  • утиная грудка 1 шт.
  • чернослив 6 шт.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиное мясо нарежем кусочками и обжарим на сковороде, стараясь вытопить жир, если есть. Выложим мясо в тарелку. Лук нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Обжарим их на утином жиру. Чернослив хорошо помоем.
Шаг 2
В горшочки кладем обжаренное утиное мясо, лук и морковь. А так же несколько черносливен. Засыпаем промытой гречкой на половину горшочка. Зальем подсоленной водой (или бульоном), на 1-2 см выше гречки, сверху положим кусочек сливочного масла. Закроем крышкой.
Шаг 3
Ставим горшочки в холодную духовку. Включаем её на температуре 180 градусов и готовим минут 40-45. Выключим плиту, дадим настояться 15 мин., затем кашу перемешаем. Подаем на стол в горшочках.
Полезный совет

Если у горшочка нет крышки, то его можно накрыть куском пресного теста.

Хозяйке на заметку

Мойте чернослив тщательно, там может быть песок, это может испортить всё блюдо.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
763 ккал
Белки
36,8 г
Жиры
23,6 г
Углеводы
105,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления ...

Блюда из круп Блюда из круп

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Golubika Golubika 12 августа 2017

Гречка в духовке всегда вкуснее, чем приготовленная просто на плите. А тут еще мясо утки и чернослив. Рецепт достойный ресторана.