1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневая каша
  4. Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом
Юна
16 января 2017 г.

Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом

Юна
16 января 2017 г.

Готовим гречневую кашу по-купечески с уткой и черносливом
Готовим гречневую кашу по-купечески с уткой и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом
Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гречневую кашу по-купечески с уткой и черносливом
Готовим гречневую кашу по-купечески с уткой и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом
Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Гречневая каша по-купечески в горшочках прекрасно подойдет для торжественного ужина не только для домашних, но и для гостей. Мясо утки хорошо сочетается с черносливом.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 762.97 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 36.84 г/23.59 г/105.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
гречка 1 ст.
лук 1 шт.
утиная грудка 1 шт.
чернослив 6 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
морковь 1 шт.
соль 1 ч. л.
чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиное мясо нарежем кусочками и обжарим на сковороде, стараясь вытопить жир, если есть. Выложим мясо в тарелку. Лук нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Обжарим их на утином жиру. Чернослив хорошо помоем.

Шаг 2

В горшочки кладем обжаренное утиное мясо, лук и морковь. А так же несколько черносливен. Засыпаем промытой гречкой на половину горшочка. Зальем подсоленной водой (или бульоном), на 1-2 см выше гречки, сверху положим кусочек сливочного масла. Закроем крышкой.

Шаг 3

Ставим горшочки в холодную духовку. Включаем её на температуре 180 градусов и готовим минут 40-45. Выключим плиту, дадим настояться 15 мин., затем кашу перемешаем. Подаем на стол в горшочках.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мойте чернослив тщательно, там может быть песок, это может испортить всё блюдо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у горшочка нет крышки, то его можно накрыть куском пресного теста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

ГРУППА

Блюда из круп

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

РЕЦЕПТ

Гречневая каша с тушенкой

Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ