Гречка с вареными яйцами и зеленью

5 октября 2012 / gastronom
  • Гречка с вареными яйцами и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 3 яйца
  • 5 веточек укропа
  • 3 стебля зеленого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированного)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить гречку 1 стаканом кипящей воды, посолить, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Затем добавить сливочное масло и перемешать.

Тем временем залить яйца водой, довести до кипения и варить 10 минут. Положить в холодную воду на 1 минуту, затем очистить. Нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать зеленый лук и укроп, перемешать с яйцом и заправить солью, перцем и подсолнечным маслом.

Разложить гречку по тарелкам, рядом положить гарнир из яиц и зелени.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Бек 28 апреля 2014

Зачем яйца подавать отдельно от гречки? У нас в семье нарубленные яйца добавляют прямо в гречку и перемешивают. Зелень наверное тоже не помешает...Вкус отличный!

aina 20 марта 2014

Неожиданно простое сочетание гречки, вареных яиц и зелени оказалось невероятно вкусным! Простой рецепт для ужина из продуктов, которые всегда под рукой. Полезно и очень очень вкусно!

Гость 1 марта 2014

скорее всего, речь о 8-10 минутах. пречатка

Гость 16 июля 2013

Это точно

Настя Настя 5 октября 2012

Если замочить гречку кипяченой водой на 8-10 часов, то ее вообще не нужно варить...