5 октября 2017 / gastronom

Гречка с вареными яйцами и зеленью

Евгения Леонова выпускает кулинарные книги «Гастронома», проводит кулинарные мастер-классы и очень вкусно готовит. Блюдо, которое она предлагает нам сегодня ужин, нехитрое, но очень эффектное!

4,67/5
Голосов: 6
Гречка с вареными яйцами и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 3 яйца
  • 5 веточек укропа
  • 3 стебля зеленого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированного)
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить гречку 1 стаканом кипящей воды, посолить, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Затем добавить сливочное масло и перемешать.

Тем временем залить яйца водой, довести до кипения и варить 10 минут. Положить в холодную воду на 1 минуту, затем очистить. Нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать зеленый лук и укроп, перемешать с яйцом и заправить солью, перцем и подсолнечным маслом.

Разложить гречку по тарелкам, рядом положить гарнир из яиц и зелени.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Количество калорий
542,7 ккал
Белки
16,1 г
Жиры
39,1 г
Углеводы
32,3 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Блюда из гречки - рецепты Блюда из гречки - рецепты

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

}
КОММЕНТАРИИ
Бек 28 апреля 2014

Зачем яйца подавать отдельно от гречки? У нас в семье нарубленные яйца добавляют прямо в гречку и перемешивают. Зелень наверное тоже не помешает...Вкус отличный!

aina 20 марта 2014

Неожиданно простое сочетание гречки, вареных яиц и зелени оказалось невероятно вкусным! Простой рецепт для ужина из продуктов, которые всегда под рукой. Полезно и очень очень вкусно!

Гость 1 марта 2014

скорее всего, речь о 8-10 минутах. пречатка

Гость 16 июля 2013

Это точно

Настя Настя 5 октября 2012

Если замочить гречку кипяченой водой на 8-10 часов, то ее вообще не нужно варить...