2 августа 2018 / gastronom

Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если добавить в него оливки и оливковое масло. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.

4,29/5
Голосов: 7
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан гречки ядрицы
  • 2 стакана воды
  • 1 банка консервированного лосося
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. зеленых оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • 1 ст. л. рафинированного оливкового масла
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с лососем и оливковым маслом, шаг №1
Гречку тщательно перебрать, затем 2–3 раза промыть. Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с лососем и оливковым маслом, шаг №2
Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка подсолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с лососем и оливковым маслом, шаг №3
Добавить 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин". Уменьшить огонь и варить 6–8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с лососем и оливковым маслом, шаг №4
Из банки с лососем слить сок. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, 4 мин. Добавить рыбу, перемешать и готовить 3 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с лососем и оливковым маслом, шаг №5
Зеленые оливки без косточки нарезать кружками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с лососем и оливковым маслом, шаг №6
Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, прогреть до нужной температуры. Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Количество калорий
347,4 ккал
Белки
15 г
Жиры
21,7 г
Углеводы
23,9 г
Источник
"Школа гастронома"
№06 (224) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 17 марта 2022

Интересное сочетание продуктов. Нужно попробовать приготовить.