Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
11 марта 2024 г.

Гречневая каша с рыбными консервами

Мой Магнит
11 марта 2024 г.
1Комментировать
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
К рецепту

Гречневая каша с рыбными консервами кажется вам удивительным сочетанием? На первый взгляд – возможно. Но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если добавить в него оливки и оливковое масло (кашу маслом точно не испортить). А вы теперь знаете, что хорошо сочетается с гречкой (и это не только грибы или мясо), и как разнообразить гречневую кашу для повседневного меню. В качестве завершающего полезного штриха предлагаем украсить гречку с рыбой зеленью – подойдет зеленый лук, петрушка, базилик. А еще рекомендуем добавить к луку при обжарке морковь – дополнительная клетчатка лишней точно не будет, а очень даже наоборот.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 282.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.07 г/16.01 г/22.65
ВаркаОбедУжинВторое блюдоКаша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Лосось консервированный 1 шт.
Гречневая крупа (ядрица) 200 г
Оливки 3 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречку тщательно переберите, затем 2–3 раза промойте. Раскалите сухую сковороду и обжарьте гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.

Шаг 2

Вскипятите в большой кастрюле 2 стакана воды, слегка подсолите. Всыпьте обжаренную гречку и доведите на сильном огне до кипения. Снимите пену.

Шаг 3

Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Уменьшите огонь и варите 6–8 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 6 мин.

Шаг 4

Из банки с лососем слейте сок. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла 4 мин. Добавьте рыбу, перемешайте и готовьте 3 мин.

Шаг 5

Оливки без косточки нарежьте кружками.

Шаг 6

Добавьте оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешайте, прогрейте до нужной температуры. Перед подачей полейте оставшимся оливковым маслом и украсьте зеленью.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,33 г (9,16% суточной нормы) • жиры 9,14 г (10,16%) • углеводы 14,99 г (8,92%) • ккал 166,36 (9,24%) • натрий 219,05 мг (15,11%) • общий сахар 0,45 г (0,95%) • НЖК 1,39 г (6,95%) • пищевые волокна 2,26 г (7,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте разнообразить рецепт и приготовить гречку в более бюджетном варианте - с килькой в томатном соусе, с растительным маслом и без оливок. Готовьте кашу примерно по той же технологии. В качестве посыпки блюда подойдет свежий укроп.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию можете часть оливок для каши заменить мелко нарезанным соленым огурцом. А вместо лосося использовать другие рыбные консервы - сайру, горбушу, сардины или тунца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог Накрёпок с гречкой, соленой рыбой и яйцом

РЕЦЕПТ

Пирог Накрёпок с гречкой, соленой рыбой и яйцом

Пирог Накрёпок с гречкой, соленой рыбой и яйцом - старинное русское угощение. Начинка (накрёпа) такого пирога - рассыпчатая каша (гречневая, рисовая, овсяная) с отварными яйцами, жареной морковью. Поверх крупы укладывались ломтики соленой рыбы. В результате начинка «скреплялась», - отсюда и название. Накрёпок – круглый, открытый или закрытый пирог. Соленая рыба - семга, позже стали использовать форель. Этот пирог готовили на праздники, встречали им дорогих гостей. Сытный пирог мог удовлетворить любого едока, отсюда и еще одно значение слова накрёпа - обжора, любитель вкусно поесть.

1 ч 20 мин

Ольга Сюткина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta17 марта 2022 г.

Интересное сочетание продуктов. Нужно попробовать приготовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ