- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Гречневая каша с рыбными консервами
Гречневая каша с рыбными консервами
![Гречневая каша с лососем и оливковым маслом](https://images.gastronom.ru/-3dQMXpEuwy4_oVwJLPQ5VZEc17S9rC80FwmB1v6VsQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhYWE0NjcwLTY3ZTQtNGE2NC1iMjZjLTk1Mzg4ZTRmNWQzNi5qcGc.webp)
Гречневая каша с рыбными консервами кажется вам удивительным сочетанием? На первый взгляд – возможно. Но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если добавить в него оливки и оливковое масло (кашу маслом точно не испортить). А вы теперь знаете, что хорошо сочетается с гречкой (и это не только грибы или мясо), и как разнообразить гречневую кашу для повседневного меню. В качестве завершающего полезного штриха предлагаем украсить гречку с рыбой зеленью – подойдет зеленый лук, петрушка, базилик. А еще рекомендуем добавить к луку при обжарке морковь – дополнительная клетчатка лишней точно не будет, а очень даже наоборот.
Шаг 1
Гречку тщательно переберите, затем 2–3 раза промойте. Раскалите сухую сковороду и обжарьте гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.
![](https://images.gastronom.ru/ROrYtuGuOo389A7OGlSvE6wAoiDo1rNN-qjBy1tXfXM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmYjNkZTQ4LWY5NWQtNGRjYi05MjQyLWIwYzMzMjEyMzFhNy5wbmc.webp)
Шаг 2
Вскипятите в большой кастрюле 2 стакана воды, слегка подсолите. Всыпьте обжаренную гречку и доведите на сильном огне до кипения. Снимите пену.
![](https://images.gastronom.ru/a6PNTXoro5lDjN9bbPO7O3pU_KYz8nmtaPVpjRbLSys/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkYjc4OGIzLTFlZTctNGUyMS04ODRhLWM0ZDk1NDg3NzM1Yy5wbmc.webp)
Шаг 3
Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Уменьшите огонь и варите 6–8 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 6 мин.
![](https://images.gastronom.ru/TU2FwGPMARU5VjQpQS7ms2JpsWeMoHUN9-i-0oQ1kdU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiZDQ1OWM3LTUyYWQtNDMyMS1iMDM3LWM0NWNhNjQxYTlkMi5wbmc.webp)
Шаг 4
Из банки с лососем слейте сок. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла 4 мин. Добавьте рыбу, перемешайте и готовьте 3 мин.
![](https://images.gastronom.ru/7XbFZT3JREkS8z40EXG8XSXgsAhibRvXrUQNK99adEI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljNmMxYjBmLTg0YTgtNGYzZi04N2I4LWRjNjg3NDYxMmJjNi5wbmc.webp)
Шаг 5
Оливки без косточки нарежьте кружками.
![](https://images.gastronom.ru/CDN7JLVF-X09iK3chcRD0U77GVVqRFq_w7EpD6cANq0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MDlhNzhiLTRkMzYtNGVkZS04NmU3LTJiOTA2OGFmM2I2Mi5wbmc.webp)
Шаг 6
Добавьте оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешайте, прогрейте до нужной температуры. Перед подачей полейте оставшимся оливковым маслом и украсьте зеленью.
![](https://images.gastronom.ru/y6FLc6APDoQ47tLLIoWfkwaj6trjCTS13eEXpU_Rfxc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyOGYxYmE2LTUzMzAtNGMyNC1iYzNjLWIzNmU5NTNiNDA3ZS5wbmc.webp)
Пока нет комментариев