2 августа 2013 / gastronom

Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего блюда, особенно, если добавить в него оливки и оливковое масло. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.

Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан гречки ядрицы
  • 2 стакана воды
  • 1 банка консервированного лосося
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. зеленых оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • 1 ст. л. рафинированного оливкового масла
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с лососем и оливковым маслом, шаг №1
Гречку тщательно перебрать, затем 2–3 раза промыть. Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с лососем и оливковым маслом, шаг №2
Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка подсолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с лососем и оливковым маслом, шаг №3
Добавить 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин". Уменьшить огонь и варить 6–8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с лососем и оливковым маслом, шаг №4
Из банки с лососем слить сок. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, 4 мин. Добавить рыбу, перемешать и готовить 3 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с лососем и оливковым маслом, шаг №5
Зеленые оливки без косточки нарезать кружками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гречневая каша с лососем и оливковым маслом, шаг №6
Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, прогреть до нужной температуры. Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№06 (224) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев