22 июня 2007 / gastronom

Гусь с кашей

490.jpg
490.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньонов – 150 г
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • тушка гуся
  • 1 чашка гречки
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 1 ч. л. майорана
  • масло сливочное – 100 г
  • гусиные потроха
  • 100 г сала
  • яйца – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обработанную тушку промыть, оставить на 24 часа в прохладном месте. Просушить, натереть солью и майораном, нашпиговать салом и снова оставить в холодном месте на 3 часа. Для начинки очищенные потроха ошпарить, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, посолить, накрыть крышкой и протушить. Мелко нарезать. Лук и шампиньоны мелко нашинковать, обжарить в 2 ст. л. сливочного масла. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать с кашей гусиные потроха, лук и шампиньоны, добавить петрушку, соль и перец по вкусу, желтки и взбитые белки. Духовку разогерть до 180˚С. Нафаршировать тушку, зашить, выложить в смазанную маслом утятницу, поместить в разогретую духовку, довести до готовности, поливая время от времени выделяющимся соком. Время тепловой обработки зависит от размеров птицы, но не менее часа. Подать с тушеными овощами и зеленью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
962 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

poulinn, шампиньонов 150 г. Спасибо за бдительность)

poulinn 25 декабря 2009

а сколько шампиньонов?