1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из гуся
  4. Гусь с кашей
gastronom
22 июня 2007 г.

Гусь с кашей

gastronom
22 июня 2007 г.

490.jpg
490.jpg
490.jpg
490.jpg
490.jpg
490.jpg
490.jpg
490.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 962.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шампиньонов – 150 г
лук репчатый – 2 луковицы
тушка гуся
1 чашка гречки
масло сливочное – 1 ст. л.
1 ст. л. зелени петрушки
1 ч. л. майорана
масло сливочное – 100 г
гусиные потроха
100 г сала
яйца – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработанную тушку промыть, оставить на 24 часа в прохладном месте. Просушить, натереть солью и майораном, нашпиговать салом и снова оставить в холодном месте на 3 часа. Для начинки очищенные потроха ошпарить, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, посолить, накрыть крышкой и протушить. Мелко нарезать. Лук и шампиньоны мелко нашинковать, обжарить в 2 ст. л. сливочного масла. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать с кашей гусиные потроха, лук и шампиньоны, добавить петрушку, соль и перец по вкусу, желтки и взбитые белки. Духовку разогерть до 180˚С. Нафаршировать тушку, зашить, выложить в смазанную маслом утятницу, поместить в разогретую духовку, довести до готовности, поливая время от времени выделяющимся соком. Время тепловой обработки зависит от размеров птицы, но не менее часа. Подать с тушеными овощами и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

СТАТЬЯ

Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ