1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бараний бок по-русски с гречневой кашей
gastronom
23 ноября 2020 г.

Бараний бок по-русски с гречневой кашей

gastronom
23 ноября 2020 г.

Бараний бок по-русски с гречневой кашей
Бараний бок по-русски с гречневой кашей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2–1,4 кг бараньих ребрышек
300 г гречневой крупы
4 большие луковицы
2 зубчика чеснока
5 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
соленые огурчики для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. Смешайте с 2 ст. л. масла, солью и перцем, натрите бараньи ребрышки со всех сторон. Дайте помариноваться при комнатной температуре 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 140 °С. Положите баранину на застеленный пергаментом противень, закройте фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки на 1,5 ч.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте средними кусочками. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле, положите лук, обжаривайте 10 мин.

Шаг 4

Добавьте гречку и соль, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин., затем залейте кипятком так ,чтобы гречка была покрыта на 4–5 см. Доведите до кипения, закройте крышкой и поставьте в духовку к баранине на 25–30 мин. Подавайте бараний бок с гречкой и солеными огурцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

30 мин + 2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом

Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажанные лодочки с начинкой под соусом.

1 ч 20 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Айва, фаршированная бараниной с изюмом

Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ