Рейтинг@Mail.ru
gastronom
31 мая 2025 г.

Гречневик, запеканка из гречки и говяжьей печенки

gastronom
31 мая 2025 г.
2Комментировать
Гречневик
Гречневик (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте горячим со свежими сезонными овощами.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедВторое блюдоЗапеканкаКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г ядрицы
400 г говяжьей печенки
2 средние луковицы
50 г сливочного масла
1 яйцо
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите гречку согласно инструкции на упаковке, добавив в воду растительное масло. Она должна быть рассыпчатой.

Шаг 2

Печенку зачистите от пленок и протоков, нарежьте средними кусочками и обжарьте до полной готовности. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите.

Шаг 3

Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте в растительном масле, 5–7 мин. Смешайте с печенкой.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и взбейте с яйцом. Смешайте с гречневой кашей.

Шаг 5

Жаропрочную форму диаметром 20–22 см смажьте растительным маслом. Выложите половину подготовленной каши, затем печенку с луком и снова кашу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречаники без мяса на сковороде

РЕЦЕПТ

Гречаники без мяса на сковороде

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

1 ч
Гречневик
Гречневик

Если вы не знаете, что такое гречневик, то предлагаем ликвидировать этот пробел и приготовить блюдо по нашему рецепту. Итак, разрешите представить! Классический гречневик — старинное русское блюдо, которое готовили в печке, а затем разрезали на крупные куски и обжаривали на сковороде. Но вариант, представленный здесь, тоже имеет право на существование! Согласно нашему рецепту, гречневик просто запекается в духовке без какой-либо дальнейшей термической обработки. На стол его можно подавать, нарезав как пирог и дополнив, например, сгущенкой. Получится очень вкусно!

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галина Компанцева
Галина Компанцева20 января 2022 г.

Гречевники - старинное русское блюдо. Об этом писал Гиляровский. Варилась вязкая гречневая каша, выкладывалась на противень и запекалась в печи. Затем нарезали на кусочки и торговали на улицах Москвы.

Konstanta
Konstanta31 июля 2021 г.

Вкусная запеканка. Зимой приготовлю.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ