
Подавайте горячим со свежими сезонными овощами.
Шаг 1
Сварите гречку согласно инструкции на упаковке, добавив в воду растительное масло. Она должна быть рассыпчатой.
Шаг 2
Печенку зачистите от пленок и протоков, нарежьте средними кусочками и обжарьте до полной готовности. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите.
Шаг 3
Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте в растительном масле, 5–7 мин. Смешайте с печенкой.
Шаг 4
Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и взбейте с яйцом. Смешайте с гречневой кашей.
Шаг 5
Жаропрочную форму диаметром 20–22 см смажьте растительным маслом. Выложите половину подготовленной каши, затем печенку с луком и снова кашу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

РЕЦЕПТ
Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

Если вы не знаете, что такое гречневик, то предлагаем ликвидировать этот пробел и приготовить блюдо по нашему рецепту. Итак, разрешите представить! Классический гречневик — старинное русское блюдо, которое готовили в печке, а затем разрезали на крупные куски и обжаривали на сковороде. Но вариант, представленный здесь, тоже имеет право на существование! Согласно нашему рецепту, гречневик просто запекается в духовке без какой-либо дальнейшей термической обработки. На стол его можно подавать, нарезав как пирог и дополнив, например, сгущенкой. Получится очень вкусно!

Гречевники - старинное русское блюдо. Об этом писал Гиляровский. Варилась вязкая гречневая каша, выкладывалась на противень и запекалась в печи. Затем нарезали на кусочки и торговали на улицах Москвы.
Вкусная запеканка. Зимой приготовлю.