4 апреля 2015 / marfa1113

Гречневая каша с овощами и вешенками

Гречка – несомненный фаворит русской кухни. В рационе наших предков гречневая каша всегда считалась первым номером. Может быть, именно благодаря ей в старину было так много богатырей и царь-девиц поляниц. Всем знакомое трехгранное семечко содержит множество полезных веществ и прекрасно сочетается с овощами. И что интересно, гречиха не поддается генному модифицированию.

4,83/5
Голосов: 6
Пост
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г гречневой крупы
  • 250 мл бутилированной воды
  • 1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть)
  • 200 г вешенок
  • 100 г стручков зеленой фасоли
  • 6–8 помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите гречку в холодной воде на 1 ч. Нарежьте белую часть лука-порея толстыми кольцами, тщательно промойте от песка. Вешенки нарвите длинными полосками, помидоры разрежьте пополам, чеснок измельчите. У фасоли обломите кончики, удалите жесткую струнку.
Шаг 2
Разогрейте в глубокой сковороде масло и потушите лук на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте грибы и фасоль и готовьте еще 5–7 мин.
Шаг 3
Положите в сковороду помидоры и чеснок и готовьте 2 мин. Слегка посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Гречку откиньте на сито, поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте овощи, влейте кипящую бутилированную воду, посолите и готовьте 20–25 мин. Перед подачей посыпьте измельченными травами.
Кстати

Купите для этого блюда самую качественную гречку-ядрицу. Если вы не уверены в ее чистоте, обязательно переберите ее и промойте в нескольких водах.

Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Количество калорий
234,5 ккал
Белки
7 г
Жиры
10,1 г
Углеводы
30,9 г
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления ...

Вешенки Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, ...

Овсяная каша с овощами легко Овсяная каша с овощами

А вы готовили ли когда-нибудь овсяную кашу с овощами? Если нет, то внимательно изучайте наш рецепт и ...

}
КОММЕНТАРИИ

отличное дополнение к гречке, вкусняха