Рейтинг@Mail.ru
marfa1113
04 февраля 2025 г.

Гречневая каша с овощами и вешенками

marfa1113
04 февраля 2025 г.
1Комментировать

Гречка – несомненный фаворит русской кухни. В рационе наших предков гречневая каша всегда считалась первым номером. Может быть, именно благодаря ей в старину было так много богатырей и царь-девиц поляниц. Всем знакомое трехгранное семечко содержит множество полезных веществ и прекрасно сочетается с овощами. И что интересно, гречиха не поддается генному модифицированию.

Сложность: средне
Калории: 234.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 7.00 г/10.05 г/30.93
На паруРусская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г гречневой крупы
250 мл бутилированной воды
1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть)
200 г вешенок
100 г стручков зеленой фасоли
6–8 помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 ст. л. подсолнечного масла
несколько веточек петрушки
несколько веточек укропа
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите гречку в холодной воде на 1 ч. Нарежьте белую часть лука-порея толстыми кольцами, тщательно промойте от песка. Вешенки нарвите длинными полосками, помидоры разрежьте пополам, чеснок измельчите. У фасоли обломите кончики, удалите жесткую струнку.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде масло и потушите лук на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте грибы и фасоль и готовьте еще 5–7 мин.

Шаг 3

Положите в сковороду помидоры и чеснок и готовьте 2 мин. Слегка посолите и приправьте перцем.

Шаг 4

Гречку откиньте на сито, поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте овощи, влейте кипящую бутилированную воду, посолите и готовьте 20–25 мин. Перед подачей посыпьте измельченными травами.

КСТАТИ

Купите для этого блюда самую качественную гречку-ядрицу. Если вы не уверены в ее чистоте, обязательно переберите ее и промойте в нескольких водах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневая каша
Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

63 рецептов
Вешенки
Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...

130 рецептов
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овсяная каша с овощами
Овсяная каша с овощами

А вы готовили ли когда-нибудь овсяную кашу с овощами? Если нет, то внимательно изучайте наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Конечно, многим такое блюдо покажется странным, ведь обычно ...

15 мин
Полезный завтрак
79 рецептов
Гречка с грибами и овощами
Гречка с грибами и овощами

Гречка с грибами и овощами – всегда вкусно! Сытное и простое блюдо, которое разнообразит ваш постный стол. Гречневая крупа чрезвычайно популярна в нашей стране, хотя родом она из Индии, где ее начали выращивать еще 4 тысячи лет назад. Из гречки готовят массу блюд. Сваренная на молоке, она хороша для завтрака, на воде, да с жаренным луком, овощами, грибами или мясом - отличный гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Еще из гречки можно делать запеканки, хлеб, котлеты, оладьи и блины. Крупа будет рассыпчатой, если ее приготовить по следующей схеме: слегка обжарьте зерна на сухой сковороде, а затем залейте кипятком в равных пропорциях и варите на медленном огне около 20 минут. Для сохранения максимума полезных веществ делают так: заливают крупу в равных пропорциях кипящей водой в кастрюле или термосе, закрывают крышкой и через 5 часов каша будет готова.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко15 октября 2016 г.

отличное дополнение к гречке, вкусняха

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ